• DEAN & DELUCA メキシカンラブ30g【賞味期限2022年3月15日】
  • DEAN & DELUCA メキシカンラブ30g【賞味期限2022年3月15日】
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  • DEAN & DELUCA メキシカンラブ30g【賞味期限2022年3月15日】

DEAN & DELUCA メキシカンラブ30g【賞味期限2022年3月15日】

¥756 (税込)

※軽減税率(8%)

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。
スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。

チリの程よい刺激の辛味に、ライムの風味が組み合わさった南米を感じさせるスパイス ラブ。ライムの香りと酸味がきいています。とうもろこし、パプリカ、ズッキーニなどにまぶしてロースト野菜に。タコスやチリコンカンの風味付けに使っても美味しく仕上がります。


■「メキシカンラブ」でつくるレシピ■
①【グリルして振りかけるだけのアボカドグリル】

材料( 2 人分)
□ ★メキシカンラブ ................ 3g
□ アボカド ............................. 2個
□ コリアンダー ....................... 5g
□ 生赤唐辛子 ..........................1本
□ 塩 ....................................... 適量
□ オリーブオイル .................. 適量

作り方
1.アボカドを半分にカットし、塩をふる
2.グリルパンを熱し、アボカドをグリルする
3.2にメキシカンラブをふり、スライスした唐辛子、刻んだコリアンダー、オリーブオイルをかける

②【海老のメキシカングリル】
材料 (4人分)
□★メキシカンラブ.......10g
□有頭海老.................12 尾
□オリーブオイル........ 大さじ1
□ライム...................1/2 カット

作り方
1. 殻付き海老にメキシカンラブとオリーブオイルをもみ込み半日マリネする
2.1をグリルパンで焼く
3.お好みでライムを絞る
  • お召し上がり方

    スパイスラブを上手に使いこなすコツ

    TIPS1

    そのまま振りかける

    手軽に取り入れるなら、まずは野菜のグリルがおすすめ。アボカド、とうもろこしなどお好みの野菜をグリルし、スパイスラブとたっぷりのオリーブオイルを振りかけます。

    ●おすすめのスパイスラブ:メキシカンラブ

    TIPS2

    魚介類は「漬け込み 2時間」を目安に

    淡白な白身魚や魚介類にスパイスをプラスするだけでお酒がすすむ一皿に。魚介類の水気をしっかり切り、スパイスラブをまぶして冷蔵庫で漬けこみ、ソテーやグリルして仕上げます。

    ●おすすめのスパイスラブ:ケイジャンラブ

    TIPS3

    本領発揮は、煮込み料理

    スパイスラブをまぶしてマリネした骨付き肉を、軽く焼きつけてたっぷりのお野菜と煮込むだけ。出汁やブイヨンを加えなくても、凝縮した旨味たっぷりの煮込みが作れます。

    ●おすすめのスパイスラブ:モロッカンラブ

原材料 パプリカ、チリー、クミン、ビート糖、ライム、ペッパー、オレガノ、ガーリック、塩、デキストリン
内容量 30g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
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