ジャマイカンジャークラブ 30g

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商品コード
4580379227629
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DEAN & DELUCA

商品説明

オリジナルレシピをもとに作られた"RUB"シリーズ。
世界のスパイスミックスをディーン&デルーカらしく表現しました。スパイスラブとは、「Rub = 擦り込む」の名前の通り、食材に擦り込んで使うミックススパイスのこと。
そのレシピは、お店や家庭の数だけ存在するといわれ、アメリカ南部をはじめ、中国、インド、メキシコなど世界各国で、さまざまな組み合わせのスパイスラブが使われています。スパイスやハーブに加えて、砂糖や塩が入ったスパイスラブは、下準備で食材にしっかり擦り込みマリネするだけで、
余分な水分が抜け、素材の旨味を引き出し、漬けこんだ後は、焼くだけ、煮こむだけ、などシンプルな調理法で“手の込んだ”味わいが楽しめるのが魅力です。

ジャマイカ料理に欠かせない、オールスパイスがベースのスパイス ラブ。オールスパイスの心地のいい温かみのある香り。鶏肉に揉
みこんで、ローストもしくはフライパンで蒸し焼きにすれば、本格的なジャークチキンが出来上がり。豚肉でも美味しく仕上がります。

■「ジャマイカンジャークラブ」でつくるレシピ■
①【白身魚に旨みとコクをプラスしたメカジキのグリル】

材料( 2 人分)
□ ★ジャマイカンジャークラブ ... 12g
□ メカジキ .......... 200g?250g
□ ライム(スライス) .............1/2個
□ オリーブオイル .................. 適量

作り方
1.メカジキにジャマイカンジャークラブをまんべんなくまぶす
2.1の上にスライスしたライムをのせ、ラップして冷蔵庫で2時間程マリネする
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ライムと一緒にメカジキをソテーする
4.メカジキは両面焼き、レアに仕上げる
5.ライムと一緒にお皿に盛り付ける

②【ジャークポークグリル】
材料 (4人分)
□★ジャマイカンジャークラブ........10g
□豚ヒレ肉 .................................400g
□ライム..............................1/2 カット
□塩.................................. 5g
□オリーブオイル ...... 大さじ1

作り方
1. 豚ヒレ肉を1cm の幅にスライスし、ジャマイカンジャークラブ、ライムスライス、
塩、オイルでもみ込み、半日マリネする。
2. 1をグリルパンでグリルする

詳細情報

内容量
30g
原材料
オールスパイス、塩、オニオン、ガーリック、ペッパー、ビート糖、タイム、シナモン、バジル、ナツメグ
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存

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レシピ

ジャマイカンジャークラブ1

「ジャマイカンジャークラブ」をつかったジャークポークグリル

オールスパイスのふくよかな芳香が特徴のジャークチキンに使われるスパイスは、実は豚肉とも相性がよい風味。お肉の脂がもつ甘みも感じられ、メインディッシュにもおつまみにも、もってこい。

素材に擦り込んだり、そのままかけたりするだけで一品ができるミックススパイス「スパイスラブ」シリーズを活用した手軽なレシピです。

材料(4人分)

ジャマイカンジャークラブ
10g
豚ヒレ肉
400g
ライム
1/2個
5g
オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  1. 豚ヒレ肉は、1cm の幅にスライス。ボウルなどで、ジャマイカンジャークラブ、スライスしたライム、塩、オリーブオイルを加えて擦り込み、半日マリネする。
  2. 1をグリルパンでグリルする。
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