• あさの屋 おかんのタレ 200ml

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あさの屋 おかんのタレ 200ml

¥1,188 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
野菜の甘みや旨味が凝縮された醤油ベースのタレ
あさの屋の人気商品『おかんのタレ』はこれ1本で簡単においしい料理があっという間に作れる万能なタレです。
玉葱や人参などを一緒に煮だし、丁寧に濾してあるので料理に使いやすく、火を入れると更においしさを発揮します。

ハンバーグ、煮物、炒め物、ぶりの照り焼き、スペアリブ、ローストチキン、ほうれん草のゴマ和え、ちまき、カツ丼、チキンカツサンドイッチなど、様々なレシピにご利用いただけます。

*賞味期限2023年5月27日
原材料 本醸造醤油 (千葉県産) (大豆・小麦含む)、砂糖、本みりん、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜
栄養成分表示(100g当たり)熱量240 kcal、タンパク質5g、脂 質0g、炭水化物52 g、食塩相当量10g(推定値)
内容量 200ml
保存方法 直射日光や高温多湿の場所を さけ保存(開封後は冷蔵保存)
注:たれの原料が沈殿することがあります が、品質には影響ありません。
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「おかんのタレ」でつくる
挟み油揚げの蒲焼風丼

油あげの中でゆっくり蒸し焼きにされた長ネギの甘さとしらすの塩味、両面サクサクに焼かれた油あげに甘めのたれが良く絡み食欲の増すどんぶり。

材料(2人分)
★おかんのタレ40ml・油揚げ(厚め)1枚・長ネギ1/2本・しらす50g・しそ4枚・かつお節10g・万能ねぎ適量・ご飯2杯 ※白米と黒米を5:1で混ぜて炊いたご飯がおすすめです

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つくり方
1. 油あげに切れ目を入れ、真ん中を開き、スライスした長ネギ、しらすをたっぷり詰める。

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2. 熱したフライパンに油あげを入れ中火で両面にしっかり焼き目をつけたら、おかんのタレをまわしかけ、ひっくり返しながらたれを絡める。

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3. 黒米ご飯の上にしそをしき、2をカットしてのせ、かつおぶし、万能ねぎを振りかけ完成。

7DAYS SPECIAL SALE 2022

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