ボディガ・マラニョネス ピカラナ 2017
¥3,080 (税込)
クール便
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味わい
熟したフルーツの複雑な香りとミネラル感のあるまろやかなボディ。後味に感じるほのかな苦みが味わい全体を引き締めています。 -
つくり手の紹介
Bodega Marañones(ボディガ・マラニョネス)
フェルナンド・ガルシアは、1978年スペイン・マドリッドでワイン造りとはまったく無縁の家系に生まれました。ガルシア家は、毎週マドリッド郊外の田舎にピクニックに出掛けるのが習慣で、フェルナンドは幼少時から、大都会マドリッドよりも田舎の大自然のなかで遊び、学ぶことが好きでした。大学は農学部に在籍し農業全般を専攻、最終的に興味を持ったのがワインでした。彼にとって、ワインの世界に足を踏み入れたことはごく自然の流れだったのです。 彼が個人的に好きなワインはスペインのワインより、フランスワイン。ロワールやブルゴーニュが大好きで、ワインに一番重要なのは酸味とミネラル、これをどうやってスペインワインに取り入れるのか???いつもそればかり考えておりました。結果、彼が興味を覚えたのがビオディナミです。
アルコール | 13.5% 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 |
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内容量 | 750ml |
原産国 | スペイン、マドリッド |
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ヨーロッパで一番の高地にある、スペインの首都マドリッドから約70㎞ほどの標高600~800m、凍りつく冬と焼けつくような夏を兼ね備えた土地から生み出されるワイン。
ワインに一番重要なのは酸味とミネラル、これをどうやってスペインワインに取り入れるのか? 結果、ヴィノス・デ・マドリッドのナチュラルワインのパイオニア、フェルナンド・ガルシアが興味を覚えたのがビオディナミです。
マドリッド近郊で標高650mを超える4区画の高樹齢のアルビーリョレアルを8月初旬に収穫しプレス、フードルで1 ヶ月発酵、そのまま9 ヶ月熟成。軽く濾過を行い、無清澄。
輝くクリームホワイト、熟したバナナの奥にブリオッシュ香を感じます。たっぷりのエキスを感じるジューシーなアタックに、バターのようなリッチでふくよかなテイストが拡がるアフターが印象的です。
■産地:スペイン / マドリッド
■品種:アルビーリョ・レアル100%
■タイプ:白、辛口
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