グロナビ
店舗
店舗
店舗検索
店舗検索
店舗でのイベント情報
店舗でのイベント情報
訪れるたのしみ
訪れるたのしみ
サポート
サポート
オンラインストアご利用ガイド
オンラインストアご利用ガイド
よくあるご質問
よくあるご質問
お問い合わせについて
お問い合わせについて
お知らせ
お知らせ
重要なお知らせ
重要なお知らせ
検索
マイページ
マイページ
マイページ
新規会員登録
新規会員登録
お気に入り
買い物かご
キーワード検索
検索カテゴリ
商品の検索
記事
Enjoy Good Food
キーワード検索
キーワード検索
閉じる
商品を選ぶ
商品を選ぶ
おすすめ情報
特集
特集
新商品
新商品
オンラインストア限定
オンラインストア限定
SALE商品
SALE商品
まとめ買い
まとめ買い
定期便
定期便
オンラインストアの
おすすめ特集
オンラインストアの
おすすめ特集
ギフトから選ぶ
ギフトトップ
ギフトトップ
季節の贈りもの
季節の贈りもの
お祝い、特別な日
お祝い、特別な日
内祝い、返礼ギフト
内祝い、返礼ギフト
ブライダルギフト
ブライダルギフト
ご挨拶、手みやげ
ご挨拶、手みやげ
ギフトカタログ
ギフトカタログ
ギフトカード
ギフトカード
商品カテゴリーから選ぶ
スイーツ
スイーツ
ベーカリー
ベーカリー
ジャム/ハニー
シロップ
ジャム/ハニー
シロップ
コンディメント
コンディメント
グロサリー
グロサリー
フレッシュプロダクト
フレッシュプロダクト
コーヒー/ティー
コーヒー/ティー
ビバレッジ
ビバレッジ
ワイン
ワイン
テーブルウェア
テーブルウェア
キッチンツール
キッチンツール
バッグ
バッグ
ブランドから選ぶ
DEAN & DELUCA
コレクション
DEAN & DELUCA
コレクション
価格から選ぶ
~ ¥3,000
~ ¥3,000
¥3,001 ~ ¥5,000
¥3,001 ~ ¥5,000
¥5,001 ~ ¥10,000
¥5,001 ~ ¥10,000
¥10,001 ~
¥10,001 ~
メニュー
メニュー
テイクアウト&イートインメニュー
テイクアウト&イートインメニュー
デリ惣菜
デリ惣菜
ブレッド&
ペイストリー
ブレッド&
ペイストリー
ビバレッジ
ビバレッジ
スイーツ
スイーツ
パーティー
バスケット
パーティー
バスケット
ブレックファースト
ブレックファースト
ランチ
ランチ
カフェフード
カフェフード
ケータリング
ケータリング
読みもの
読みもの
Enjoy Good Food TOPページ
Enjoy Good Food TOPページ
新着記事
新着記事
RECIPE
つくるたのしみ
RECIPE
つくるたのしみ
TRAVELOGUE
僕らの新しい
ローカリズム
TRAVELOGUE
僕らの新しい
ローカリズム
PEOPLE
想いをつなげる
PEOPLE
想いをつなげる
MERCHANT
DEAN & DELUCA
の毎日
MERCHANT
DEAN & DELUCA
の毎日
SEASONAL
旬をたのしむ
SEASONAL
旬をたのしむ
ACT
私たちにできること
ACT
私たちにできること
サービス
サービス
オンラインサービス
オンラインストアの
便利なサービス
オンラインストアの
便利なサービス
定期便
定期便
店舗受取サービス
店舗受取サービス
オーダーサービス
ケータリング
ケータリング
店舗オーダー&ピックアップ
店舗オーダー&ピックアップ
Uber Eats
Uber Eats
アプリ
公式アプリ
公式アプリ
LINEミニアプリ
LINEミニアプリ
コミュニティー
DEAN & DELUCA CLUB
DEAN & DELUCA CLUB
LIG
LIG
外部マーケット・その他
楽天市場
楽天市場
AMAZON
AMAZON
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング
法人のお客様へ
法人のお客様へ
TOP
/
ワイン
/
スパークリングワイン
/
<クール便>ルクレール・ブリアン アビス 2015
店舗受取不可
<クール便>ルクレール・ブリアン アビス 2015
¥37,400
¥34,000
商品コード
4560450091547
在庫
×
在庫がありません
入荷案内の申し込みをする
入荷案内の申し込みをする
お気に入りに登録する
お気に入りに登録する
お気に入りを解除しますか?
お気に入り登録件数(0件)
店頭受取について
店頭受取について
商品説明
<限定入荷>海底で熟成させたシャンパーニュ『Abyss』
2019 年 3 月~2020 年 5 月までブルターニュの海底に沈めて熟成。
温度変化が 1 年を通してゆっくりで、水圧とガス圧がバランスすることでワインのストレスは、ほぼ無いと考えられています。
使われた葡萄はヴリニー(Me)、ビスイユ(Ch)、アヴネ・ヴァル・ドール(PN)の 3 つのプルミエ・クリュ。昔海底だった岩盤が隆起した畑を選択。海の影響を受けた葡萄を海で熟成させているのです。
何故海底で熟成?
シャンパーニュにとって最も優れた熟成環境とは?
それこそが「アビス」の始まりでした。
理論的には温度が 15 度以下で安定しており、充分な湿度がある事。過度な振動や日照が無い事。ガスが抜けることなく、過度に圧力が加わる事の無い状態。これこそがシャンパーニュにとってストレスフリーな状態であると言えそうです。
造り手の地下セラーはそのほとんどを実現していますが、唯一ガス圧だけはどうしようもないと考えられていた訳です。
しかし、海中 60m ではボトル内の外に向かうガス圧と水圧がバランスし、均衡するので、それさえもクリアされるのです。
もう 1 つ、奇才エルヴェ・ジェスタンが考えた事が土壌の特殊性でした。シャンパーニュの中でも白亜質石灰岩が強い畑を選びアビスのベースワインを造ります。この土壌は海の微生物の死骸(コッコリス)と牡蠣の貝殻を起源とする方解石結晶粒からなっており、矢石類(古代軟体動物の甲羅)の化石が含まれていることが特徴。
海の土壌から生まれたワインを海の中で熟成させることはワインの精神的なストレスさえも減らす事になると考えたのだそう。
■産地:フランス 、シャンパーニュ地方
■品種:ピノ ノワール34%、シャルドネ 33%、ムニエ 33%
■タイプ:泡、白、辛口
※海底熟成時に付着した貝殻、砂等がボトルに付いている状態で納品しますので、開封時ご注意下さい。
※こちらの商品は専用ボックスでのお届けとなります。
詳細情報
内容量
750ml
原産国
フランス
アルコール
含む
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
商品カテゴリーから選ぶ
スイーツ
スイーツ
ベーカリー
ベーカリー
ジャム/ハニー
シロップ
ジャム/ハニー
シロップ
コンディメント
コンディメント
グロサリー
グロサリー
フレッシュ
プロダクト
フレッシュ
プロダクト
コーヒー
ティー
コーヒー
ティー
ビバレッジ
ビバレッジ
ワイン
ワイン
テーブルウェア
テーブルウェア
キッチンツール
キッチンツール
バッグ
バッグ