• ノエリア・リッチ ビアンコ・フォルリ・ブロ 2018
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ノエリア・リッチ ビアンコ・フォルリ・ブロ 2018

¥3,190 (税込)

クール便
標高200mの畑で黄色い粘土石灰土壌に石灰と硫黄質が豊富に含まれている畑。この地域のトレビアーノの亜種トレビアーノ・ロマニョーロに地品種パガデビットが混植されている。ステンレスタンクで発酵後、6ヶ月間熟成。5%のパガデビットは果皮を漬け込んでいる(6ヶ月マセラシオン)。
「ビアンコ・フォルリ・ブロ」にはクジラの絵が描かれている。これはクジラの骨の化石が出土した畑から造られているから。



■産地:イタリア / エミリア・ロマーニャ
■品種:トレビアーノ・ロマニョーロ、パガデビット
■タイプ:白、辛口

※こちらの商品はスクリューキャップとなっております。
※イラスト部分に輸入者等記載ラベルがかかっている場合がございます。




  • 作り手の紹介

    東西に長い「サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャ」。アドリア海寄りの東部は標高 100m の平地だが「ノエリア・リッチ」が位置する「プレダッピオ・アルタ」は標高 400m を超える丘陵地となっている。 『サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャで最も標高が高く、特別な土壌。他の地区とは全く違う個性だが、歴史的には軽視されてきた』プレダッピオ地区でも更に上部の「プレダッピオ・アルタ」のラッビ丘陵に 1941 年から荘園を持っているのが「リッチ家」。 故「ノエリア」が 1970 年にこの土地のポテンシャルに気付き葡萄を植樹。それ以来「リッチ家」によって守られてきた。 『当時は平地で造られる安くて濃いワインが求められていた。繊細で軽やかなプレダッピオのワインは理解されなかった』 現当主は「マルコ」。醸造責任者は親子 2 代に渡りサンジョヴェーゼ専門の醸造家として活躍するサンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャの専門家「フランチェスコ・ボルディーニ」。『ロマーニャは安さが売りだった。自信が無いから濃くて安いワインを造っていた。プレダッピオの個性は唯一のもの。土地の個性を表現するべき』 彼は「ラ・ストッパ」当主「エレナ」等多くの醸造家も認める実力者で「サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャ」の質での復興を牽引している。
アルコール 含む
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 750ml
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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