• DEAN & DELUCA タジャスカオリーブのオイル漬け
  • DEAN & DELUCA タジャスカオリーブのオイル漬け

DEAN & DELUCA タジャスカオリーブのオイル漬け

¥1,620 (税込)

※軽減税率(8%)

オリーブオイルの生産者が手掛ける、種抜きオリーブのオイル漬け良質なオリーブオイルの生産者[ヴェンチュリーノ]のオリーブを種抜きにしオリーブオイルに漬けました。
イタリア・リグーリア地方特産の黒い小粒のタジャスカ種のオリーブは、マイルドな香りが特徴です。
そのまま、パスタやサラダに加えたり、フードプロセッサーなどでペーストにして、オリーブペーストにするのもおすすめです。

※賞味期限2021年11月30日
内容量 280g (固形量:170g)
保存方法 直射日光を避け常温で保存してください
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

ギフトラッピング ギフトラッピング

*ラッピング不可商品もございます

オリーブとツナのトマトソースフジッリ

北イタリアのオリーブオイルのつくり手から教わった、大人数でたのしめるパスタメニューです。大きな皿で完成させるこのレシピなら、一度にたっぷりとつくることができ、見た目も華やか。エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけてどうぞ。

01

材料(5~6人分)|

パスタ(フジッリ)・・・500g
ホールトマト(缶)・・・800g
オリーブ・・・80g
ツナ・・・130g
バジル・・・3本(細切り)
イタリアンパセリ・・・6本(お好みで)
エキストラバージンオリーブオイル、塩・・・各少々

つくり方|

① ホールトマトは、鍋に入れて汁気がなくなるまで煮詰め、塩で味を整える。

② フジッリは、表示時間通りに茹でる。

③ お皿に1のソース、オリーブ、油を切ったツナ、バジル、イタリアンパセリの葉を入れ、用意しておく。2が茹で上がったら水気を切り、皿の中で和える。

④ エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

7DAYS SPECIAL SALE

SHOP BY CATEGORY