タンドリーブレンド

¥594
¥550
※軽減税率(8%)
商品コード
4560223811761
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(0件)
DEAN & DELUCA

商品説明

スパイシーな香りのスパイスミックス。チキン、ポーク、エビなどを漬け込んで。

詳細情報

内容量
30g
サイズ
縦10cm×横3.7cm
原材料
コリアンダー、クミン、ターメリック、唐辛子、パプリカ、ホワイトペッパー、ジンジャー、ガーリック、ガラムマサラ、ナツメグ
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存

この商品を知る・学ぶ

レシピ

タンドリーチキン1

タンドリーチキン

インド発祥のタンドリーチキンは「タンドール」と呼ばれるつぼ形の土窯で焼き上げる、スパイシーな肉料理です。

本来は複数のスパイスを使いますが、あらかじめおいしくブレンドされたミックススパイスを使えば、気軽につくることができます。ミックススパイスとヨーグルトで漬け込むレシピで、よりジューシーに仕上がります。

材料(つくりやすい分量)

タンドリーブレンド
大さじ1
ヨーグルト
80g
骨付き鶏もも肉
1本
ライム
1/2個
赤玉ネギ
1/2個
フレッシュミント
適量

つくり方

  1. ボウルなどに骨付き鶏もも肉を入れ、ヨーグルト、タンドリーブレンドを加えて全体になじませ、軽く揉み込む。
  2. 1を冷蔵庫などで15分ほど寝かせて漬け込む。
  3. 熱したフライパンにオイル(分量外)をしき、皮目から強火で焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にし、蓋をしてじっくり火を通す。
  4. ライムと赤玉ネギは、薄くスライスする。
  5. お皿に3を盛り付け、付け合わせにライム、赤玉ネギ、フレッシュミントを添える。
もっと見る