• こまや  特濃ごまだれ

  • こまや  特濃ごまだれ

  • こまや  特濃ごまだれ

  • こまや  特濃ごまだれ
  • こまや  特濃ごまだれ
  • こまや  特濃ごまだれ

こまや 特濃ごまだれ

¥756 (税込)

※軽減税率(8%)

贅沢にたっぷりと入ったごまを存分に堪能できるタレ
韓国の家庭料理をベースにつくられた調味料。醤油ベースのごまだれと比べて濃度があり、あらゆる具材に絡めやすく、プチプチとしたごまの食感もたのしい。

*賞味期限2023年1月4日

〈おすすめ料理〉
●しゃぶしゃぶ ●バンバンジー ●野菜サラダ ●冷奴

原材料 練りごま、砂糖 穀物酢、醤油、ごま、かつおエキス、にんにく、ごま油、食塩(原材料の一部に小麦・大豆・ごまを含む)
内容量 200g
保存方法 直射日光を避け常温で保存、開封後は要冷蔵
原産国 日本 福島県
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「特濃ごまだれ」でつくる旬野菜丼

シンプルにグリルすることで引き立った旬の魚と野菜の香りや、凝縮された野菜の旨味を濃厚なごまだれがまとめてくれます。素材そのものを存分に堪能できるどんぶり。

材料(2人分)
★特濃ごまだれ100g・白身魚2切・ズッキーニ緑、黄各1/2本・オクラ2本・みょうが2本・パプリカ1/4本・ラディッシュ2本・カリフラワー1/6個・塩、胡椒少々・オリーブオイル少々・ご飯2杯

220502_109

つくり方
1. 旬の彩野菜に塩と胡椒をふり、オリーブオイルを塗ってトースターまたはオーブンで焼き色がつくまでグリルする。

2. 白身魚に塩胡椒をふり、多めの油で皮目をカリッと焼き上げ、魚に火を通す。

220502_113

3. ご飯にオリーブオイルと塩を混ぜ、野菜と魚を載せ、小鍋で温めたごまだれをかけて完成。

7DAYS SPECIAL SALE 2022

SHOP BY CATEGORY