- ホーム
- 日本各地の夏の麺 | 夏の万能調味料 | 和食材_さしすせそ調味料
- つゆ・たれ・調味料
- こまや 特濃ごまだれ
こまや 特濃ごまだれ
¥756 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | 練りごま、砂糖 穀物酢、醤油、ごま、かつおエキス、にんにく、ごま油、食塩(原材料の一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
---|---|
内容量 | 200g |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存、開封後は要冷蔵 |
原産国 | 日本 福島県 |
- 発送日目安
- 通常配送(3~6営業日)
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
「特濃ごまだれ」でつくる旬野菜丼
シンプルにグリルすることで引き立った旬の魚と野菜の香りや、凝縮された野菜の旨味を濃厚なごまだれがまとめてくれます。素材そのものを存分に堪能できるどんぶり。
材料(2人分)
★特濃ごまだれ100g・白身魚2切・ズッキーニ緑、黄各1/2本・オクラ2本・みょうが2本・パプリカ1/4本・ラディッシュ2本・カリフラワー1/6個・塩、胡椒少々・オリーブオイル少々・ご飯2杯

つくり方
1. 旬の彩野菜に塩と胡椒をふり、オリーブオイルを塗ってトースターまたはオーブンで焼き色がつくまでグリルする。
2. 白身魚に塩胡椒をふり、多めの油で皮目をカリッと焼き上げ、魚に火を通す。

3. ご飯にオリーブオイルと塩を混ぜ、野菜と魚を載せ、小鍋で温めたごまだれをかけて完成。
韓国の家庭料理をベースにつくられた調味料。醤油ベースのごまだれと比べて濃度があり、あらゆる具材に絡めやすく、プチプチとしたごまの食感もたのしい。
*賞味期限2023年1月4日
〈おすすめ料理〉
●しゃぶしゃぶ ●バンバンジー ●野菜サラダ ●冷奴