• 渋谷醸造 キレイマメ ジャージャー麺のたれ 200g

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渋谷醸造 キレイマメ ジャージャー麺のたれ 200g

¥864 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
黒豆味噌のコク深い味わいがクセになる味噌だれ
光黒大豆を皮ごと使い、2年の長期熟成を経た無添加黒豆味噌をベースに、コクと甘みをもたせ、素材に絡み合う味噌だれです。

*賞味期限2023年1月21日
原材料 黒豆みそ (大豆を含む) ( 北海道製造)、砂糖、醗 酵調味液、酒、青唐辛子 (北海道本別町産)、かつおぶし
栄養成分表示 100gあたり エネルギー 229kcal、たんぱく質7.6g 、脂質3.3g炭水化物 42.2g 食塩相当量6.6g(推定值)
内容量 200g
保存方法 要冷蔵 (10℃以下)で 保存して下さい。
原産国 日本 北海道
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

「黒豆味噌だれ」でつくるしそ香る豚ミンチ丼

あえてつなぎを使わず、不揃いな塊のまま焼き目をしっかり付けた、食べ応えのあるどんぶりです。焼きつけた肉の香ばしさが黒味噌だれをよりおいしく感じさせてくれます。

材料(2人分)
★黒豆味噌だれ80g・豚ひき肉200g~300g・しそ6枚・おかひじき50g・紅心大根(人参でも可)100g・炒り胡麻適量・塩、胡椒適量・ご飯2杯

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つくり方
1. ボールに豚ひき肉、刻んだしそ、塩、胡椒をいれ軽く混ぜ合わせる。

2. 熱したフライパンに油をひかず、1を入れ両面こんがりと焼きつけたのち、黒豆味噌だれを入れ、肉に絡ませる。

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3. 熱したフライパンに油をしき、食べやすくカットしたおかひじき、千切りにした紅心大根を入れ塩こしょうをし、さっと炒める。

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4. ご飯の上に、2、おかひじき、紅心大根の順にのせ、胡麻をふって完成。

7DAYS SPECIAL SALE 2022

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