【福岡店直送/12月9日お届け】DEAN & DELUCA 冬のアペロ 九州の肴で
¥6,156 (税込)
※軽減税率(8%)
内容量 | 6点 |
---|
- 発送日目安
- 日付指定不可
- お支払い方法
- クレジットカード
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
<福岡店直送>DEAN & DELUCA 冬のアペロ 九州の肴で

【セット内容】
■燻や
牛タンスモーク・スライス/牡蠣のスモークオイル漬け/燻製MIXナッツ
■江口蒲鉾
鶏なんこつ天/てんぷら天太
■TAK
オイル漬けチーズ/コハク・醤油粕漬け
<スタッフのおすすめ>
練り物は是非温めて柚子胡椒や和からしで。日本酒やビールにも合います。
醤油漬けは日本酒で、オイル漬けはワインがおすすめです。
どれもお酒に合うのでお好みのペアリングを見つけてみてください。

【燻や】佐賀県 唐津市
料理人の道から燻製に魅せられ、独学から長崎県五島列島での修行を経て、佐賀県唐津市七山に専門の工房を開いた田部英雄さん。食材にも徹底的にこだわることはもちろん、スモークには国産チップを食材ごとにブレンドして使用し、乗り具合も調整。素材本来の旨味を活かした燻製を生み出し世界にも認められ数々の賞を受賞。

【江口蒲鉾】福岡県 みやま市
九州の福岡県南部、朝市で有名な「柳川市の中島」で江口蒲鉾はかまぼこや天ぷら(魚の練り物を揚げたもの)を製造販売しています。
店内には朝早くから石臼練りでつくるこだわりのかまぼこと30種類以上の天ぷらが並んでいます。「本当においしいかまぼこ」にこだわり、創業当初より一貫して全ての商品を石臼練りでつくってきました。
かまぼこをつくる秘訣は昔から「一に買い出し、二に臼、三に釜」と言い、良い原材料の確保はもちろんのこと、「練り」が大変重要なのです。

【TAK】福岡県 糸島市
その土地にその土地の酪農があり、その土地にその土地のチーズがある。酪農があるところ、チーズ作りがあっていい。そんな思いを抱きながら2015年4月からTAKのチーズ作りは始まりました。
チーズ作りの本場・北海道やデンマークで20年間技術を磨き、より人の営みの近くでチーズ作りを行うため、消費地の福岡市に近く酪農もある糸島に移住。それまでに培った、知識・技術をもって生乳に向き合うことを大切にされています。
お届け日・配送について
下記日程にて順次ご注文を承ります。
【第3弾】ご注文締切日:2023年11月17日(金) 午前中 頃までのご注文
お届け日:2023年11月25日(土) お届け
【第4弾】ご注文締切日:2023年11月24(金) 午前中 頃までのご注文
お届け日:2023年12月2日(土) お届け
【第5弾】ご注文締切日:2023年12月1日(金) 午前中 頃までのご注文
お届け日:2023年12月9日(土) お届け
※ただ今こちらのご注文を承っております。
【第6弾】ご注文締切日:2023年12月8日(金) 午前中 頃までのご注文
お届け日:2023年12月16日(土) お届け
※数量限定商品のため、受注期間中に完売となる場合がございます。予めご了承ください。
<配送について>
こちらは<DEAN&DELUCA 福岡店>からの直送商品となります。
<DEAN&DELUCA オンラインストア>からの配送商品とは同梱は不可となります。
予めご了承くださいませ。
*こちらの商品は
<クール便>でのお届けとなります。
<DEAN&DELUCA 福岡店>からの直送商品となります。
<DEAN&DELUCA オンラインストア>販売商品とは同梱不可となります。
予めご了承くださいませ。