• DEAN & DELUCA 瀬戸内れもん蜂蜜漬け

  • DEAN & DELUCA 瀬戸内れもん蜂蜜漬け

DEAN & DELUCA 瀬戸内れもん蜂蜜漬け

DEAN & DELUCA

¥1,404 (税込)

※軽減税率(8%)

NEW
DEAN & DELUCAオリジナルの瀬戸内れもんの蜂蜜漬けです。

*賞味期限2024年12月24日
原材料 はちみつ (ルーマニア産)、レモン(国産)、レモン果汁/酸化防止剤 (ビタミンC)
内容量 270g
保存方法 直射日光、高温多湿を避け保管してください。
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

HONEY
柑橘と生姜の蜂蜜漬け

hero

まいにちの生活に取り入れる
柑橘と生姜の「蜂蜜漬け」

国産のレモンやゆず、生姜を使って、素材の香りと味わいを最大限に引き出してつくる、DEAN & DELUCA の蜂蜜漬け。大分県で歴史をつなぐ『近藤養蜂場』とともにつくりました。
日々の健康を保つために、まいにちひとさじを口にしたり、料理の隠し味や、栄養たっぷりの飲みものとしてアレンジするのにも重宝します。


NEW
瀬戸内れもん蜂蜜漬け

01

爽やかに香る 広島・瀬戸内れもんと
クセのない国産蜂蜜の出会い

透きとおる、檸檬色。DEAN & DELUCA 定番の蜂蜜漬けシリーズに、新しく「レモン」が仲間いりです。大きく切ったレモンの輪切りを、濃厚な国産蜂蜜にじっくりと漬け込みました。

レモンは薄く輪切りにして
食べやすく 味わい爽やかに

旬の時期に収穫した、広島産「瀬戸内れもん」でつくりました。レモンのカットから、近藤養蜂場で加工をしています。厚くするとレモンの苦味が出るため、レモンはなるべく薄くスライスして、口あたりよく。

04

「瀬戸内れもん蜂蜜漬け」を
まいにちのレシピに取り入れる|#1

新鮮な野菜と刺身にあわせて、レモンの輪切りもそのままのせて「カルパッチョ」仕立てに。オリーブオイル・塩とあわせると、蜂蜜のやさしい甘みを感じるドレッシングにもうまれ変わります。

05

「瀬戸内れもん蜂蜜漬け」を
まいにちのレシピに取り入れる|#2

レモンの蜂蜜漬けにミルクをあわせた「蜂蜜レモンミルク」。シナモンパウダーを少し加えて、香りと味のアクセントに。炭酸で割ってつくる「蜂蜜レモンサイダー」や、ハーブティーに混ぜて飲むのもおいしい。

artisan
ARTISAN

近藤養蜂場(大分・豊後高田市)

「はちと旅をする」。近藤養蜂場は、1909年(明治42年)より大分県国東の地で、れんげの花の採蜜から養蜂を始め、今年で110年を迎える養蜂場です。いまではあまり見かけなくなった「転地養蜂」と呼ばれる、南は九州の鹿児島からはじまり、大分・島根・北海道、と全国各地をみつばちと花を追って旅をする、日本独自の伝統的な養蜂を親子4代受け継ぎながら守っています。

ギフトラッピングについて オリジナル紙手提げ袋
新生活の準備をはじめよう

RECOMMENDED ITEMS

マグカップコレクション

過ごし方に合わせたマグやボトルを選びませんか

ハウスウェア

SHOP BY CATEGORY