• DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)
  • DEAN & DELUCA  おせち2020(都内ご配送)

DEAN & DELUCA おせち2020(都内ご配送)

¥48,600 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

NEW別送便クール便

申し訳ございませんが、只今品切れ中です。

お気に入り登録件数(23件)

新しい年への祝いの場を彩る、 食のセレクトショップDEAN & DELUCAのおせち。
新たな年を迎えるための“壱の重”、大晦日最後の宴を彩るための“弐の重”と“参の重”。今年も2日間に渡り祝いの場を盛り上げる「日本の伝統と世界の食の美しさ」を盛り込んだおせちをご用意しました。これまで旅して出逢った食材を盛り込み、趣向を凝らした3つのお重の味わいをぜひお楽しみください。
---------------------------------------------------------------------------
< お支払方法について >
クレジットカード、Paidy翌月払い、Amazon Payをご利用頂けます。

< 配送での商品お渡しについて >
[お届け日時]
12月31日(火)9:00〜16:00の間でお届けいたします。
再送はおこないません。必ずご在宅ください。 時間指定ができません。ご注意ください。

[配達地域]
東京23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市のみ配送承ります。
おせち1点つき、クール便配送料¥1,100(税込)を別途頂戴致します。 配達時にご不在の場合は六本木店店頭でのお渡しとなります。

< キャンセルについて >
12月17日(火)までお受けいたします。なお12月18日(水)以降のキャンセルにつきましては以下料金が発生いたします。
12月27日(木)まで・・・商品代金の50%
12月28日(金)以降・・・商品代金の100%

< その他ご注意事項 >
* WEB予約では、お重の再利用を承っておりません。
 再利用をご希望のお客様は、直接各店舗店頭でのご予約をお願いいたします。 店頭ご予約についてはこちら
* おせちは送料無料【対象外】商品となります。
* 熨斗、紙袋のご用意、ギフトラッピングは承っておりません。
---------------------------------------------------------------------------
< 商品説明 >
[壱の重]
日本各地からセレクトした伝統の祝い肴
古くから受け継がれる自然の恵みと職人の技でつくられた美味


左上から
・海老の酒蒸し
 ふっくらと蒸し上げた鹿児島産車海老の酒蒸し
・紅鮭の昆布巻き (やました / 北海道)
 職人が手巻きで仕上げて柔らかく炊きあげた昆布巻き
・数の子(井原水産/北海道)
 あっさりと仕上げ、素材の味わいを活かした数の子の白醤油漬け
・たたきごぼう (野呂本店 / 京都)
 こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りがいきるあっさりとした漬物
・小あゆの佃煮 (一湖房 / 滋賀)
 琵琶湖でとれた活きのいいあゆだけを使い丁寧に炊きあげた佃煮
・いくらの柚子釜(丸亀/北海道)
 柚子の香りが上品な大粒いくら
・紅白かまぼこ (河内屋 / 富山)
 天然の白身魚と富山の地下水でつくるかまぼこ
・栗きんとん (松月堂 / 岐阜)
 昔ながらの製法で、茶巾でひとつひとつ丁寧に作られた栗の風味が存分に楽しめる栗きんとん
・黒豆 (あんや / 東京)
 丹波産の上質な黒大豆を丁寧に炊きあげた上品な甘さの黒豆
・平伊達 (川雄 / 静岡)
 良質のすり身と卵を丁寧に練り合わせたしっとりとした上品な甘さの平伊達

[弐の重]
これまでDEAN & DELUCA が旅して出逢った、味わい豊かなオードブル9選


左上から
・幸福豚と小布施栗のパテ(ふくどめ小牧場/鹿児島、小布施屋/長野)
味わいの濃い幸福豚のファルスに、ほっくりとした小布施の栗を合わせ香高く焼き上げたパイ包み
・牡蠣スモークとビーツのマリネ(ワトム農園/福井)
程よい薫香を纏わせふっくら火を入れた牡蠣のスモークと甘酸っぱいビーツをマリネし合わせました
・帆立と金柑のシャンパンビネガーマリネ(松田農場/鹿児島)
しっとりと火を通した北海道産帆立と爽やかな香りが特徴の金柑をシャンパンビネガーでマリネして盛り付けました
・ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン(おかざき農園/高知)
ほぐしたズワイ蟹と高知県春野のフルーツトマトを卵と生クリームで合わせてしっとり蒸しあげました
・フランス産キャビア
フランス・アキテーヌ産のコク深い味わいのキャビア
・サーモンと紅心大根のミルフィーユ
アトランティックサーモンの塩マリネと紅心大根を交互に重ねた華やかなミルフィーユ仕立てました
・タコとセミドライトマトの煮込み
タコとセミドライトマトを白ワインで煮込んだ、タイム香るイタリア・ナポリで親しまれている前菜
・人参のムース 生雲丹添え(高農園/石川)
甘みを引き出した能登「高農園」の人参のピューレと生クリーム合わせたムースに、濃厚な生雲丹を添えました
・ゴルゴンゾーラマスカルポーネの生はちみつ添え(Ome Farm/東京)
ドライフルーツとナッツを合わせたゴルゴンゾーラマスカルポーネのディップにOme Farmの香り高い桜のはちみつをあわせて

[参の重]
DEAN & DELUCA のシェフが素材を生かし、丹精込めて仕上げたメイン料理


左上から
・クラシックミートパイ
赤ワインとフォンドボーで柔らかく仕上げた牛肉の煮込みを、パイ生地に詰めてさっくりと焼き上げました
・野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え
食感を残しながら調理した新鮮な野菜に、フレッシュハーブで作ったマヨネーズソースを添えて
・オマール海老のテルミドール
オマールテールに、バターと卵のコクのあるオランデールソースをのせ、香ばしく焼き上げたグラタン
・鹿児島産和牛ヒレ肉のステーキ グラタンドフィノワ添え
香ばしくグリルした「新村畜産」和牛ヒレ肉をステーキに、重ねて焼き上げたジャガイモのグラタンを添えました。赤ワインバターソースを溶かしてお召し上がりください。

※おせちは冷蔵保存をお願いいたします。
※仕入れ状況により食材の産地等がやむ得ず変更になる場合がございます。
保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください。
原産国 日本
内容量 3〜5名様用
サイズ (お重のサイズ) 約 縦19.5X横19.5X高さ16.7cm
発送日目安 おせち(20191231固定)
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay
発送日目安 [?]
おせち(20191231固定)
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay
クリスマスの食卓を彩る逸品

SHOP BY CATEGORY