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大正3年創業のさの萬は、二つとないものを作り出すことを掲げ、ドライエイジング熟成肉など、日本で初めてとなる商品を数多く手掛けてきました。 「伝統とは進化の連続」という信念のもと日々努力を重ね、 時代の変化に対応し、地に足をつけ着実に進化することを大切にしています。
さの萬の所在する静岡県富士宮市は、富士山をはじめ朝霧高原という類い稀な自然と文化に恵まれています。 その環境を活かし、顔の見える安心・安全な食材の提供を通じて、地域文化づくり、新たな食文化づくりを発信し続けています。
さの萬創業100周年を迎え、「新しい本物の豚」を創りたいとの思いから生まれたお肉が『萬幻豚(まんげんとん)』です。 黒豚づくりの名人を鹿児島から招聘し、幾多の苦労の末、納得のいく豚が誕生しました。豚のおいしさを決める3要素「系統」「餌」「環境」のうち、特に「餌」にこだわって、長期飼育しています。 さっぱりとした脂と、旨みのある赤身が特徴で、専門家や料理家から高い評価を受けています。
おいしいお肉をたくさん食べたいという方向けに、黒毛和牛の希少部位や、萬幻豚のスペアリブなど、こだわり抜いたお肉を選びました。 豪華でボリュームのあるセットは食べごたえ満点です。 お肉は中強火で焼くのがおすすめ。焼き過ぎない程度に、表面をカリッとさせるのがコツです。