• 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 
  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 
  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 
  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 
  • 【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

【別送品/8月26日お届け】ふくどめ小牧場 シャクータリーセレクション<産地直送・送料無料> 

¥5,400 (税込)

※軽減税率(8%)

別送便クール便オンライン限定ラッピング不可熨斗不可
日本唯一の豚種「サドルバック」と「幸福豚」のシャクータリー

自社牧場で飼育している、日本唯一の希少なサドルバック種とそれを掛け合わせたオリジナル豚「幸福豚」。
脂身の柔らかさと旨みの強さが特徴の豚肉を自社で加工したシャクータリーのセット。

<セット内容>
・チロールシンケン 50g
・サラミグリュック 100g
・香草ベーコン 100g
・ビアシンケン 100g
・ホーニヒシンケン 100g

※ウッドボードやココット、ピクルス等はセット内容には含まれません。
賞味期限:お届けより12日間程度

<ご配送について>
こちらの商品は[別送品]となっております。生産者(ふくどめ小牧場様)よりお客様へ直送にてお手配をさせていただきます(発送完了のご連絡や配送会社伝票番号をお知らせできない場合がございます)。
原材料 ・チロールシンケン :豚肉(鹿児島県産)、食塩、香辛料、砂糖
・サラミグリュック :豚肉(鹿児島県産)、食塩、香辛料、砂糖/乳酸菌、発色剤(亜硝酸Na)
・香草ベーコン :豚肉(鹿児島県産)、食塩、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
・ビアシンケン :豚肉(鹿児島県産)、食塩、ピスタチオ、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
・ホーニヒシンケン :豚肉(鹿児島県産)、食塩、はちみつ、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
保存方法 要冷蔵 ※クール便・産地直送でお届けいたします
原産国 日本
発送日目安
日付指定不可
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

ARTISAN SELECTION from
ふくどめ小牧場(鹿児島・鹿屋)

01__

養豚から、加工までを自社農場で

鹿児島県鹿屋市で、家族で営む『ふくどめ小牧場』。オランダで養豚を学んだ長男 俊明さんが、日本唯一の希少な豚種「サドルバック」と「幸福豚」を自社農場で育て、ドイツのビオ食肉業界を牽引する牧場『Herrmannsdorfer』で7年間ハム・ソーセージ加工の修業をし、国家資格であるマイスターを取得した次男 洋一さんがシャクータリーに仕上げています。

02__

日本唯一の豚種
サドルバック」と「幸福豚」

豚肉のおいしさは脂身にあると言われています。「幸福豚」は人肌でも溶けるような脂身の柔らかさと旨みが特徴で、ヨーロッパでは「幻の豚」と呼ばれる「サドルバック」をかけ合わせたオリジナルの品種です。脂の旨味を受け継ぎながらも、赤身の多さと柔らかさをあわせ持っています。
「量ではなく、質を上げていくこと」を大切にしながら、清潔な環境でのびのびと育てています。餌はトウモロコシや海藻末、麦、納豆菌などを自家配合し、人間でも口にできるような安全なものを与えています。

600_400_

ドイツ仕込みのマイスターが手掛ける
希少豚のシャクータリー

自社の農場で育てた豚を出荷、解体する時点から商品の出来上がりを考え、お肉を厳選。商品に使う全ての塩(地元の作り手が製造)、香辛料は製造直前に粉砕、調合しフレッシュな香りが楽しめるように作り上げています。

01

ワインやお酒に合わせて家飲みのお供にもおすすめのセットです。

チロールシンケン:南チロル地方に伝わる伝統的製法によって作った生ハム。塩分が低く熟成の香りが引き立ちます。

ホーニヒシンケン:香辛料を煮出したソミュール液に皮付きの豚モモ肉を漬け込み、蜂蜜を塗りオーブンでじっくりと焼き上げたハムです。

04

サラミグリュック:荒挽き豚肉、脂にニンニクや香辛料を混ぜ込み熟成した白カビのサラミです。皮をむき、薄くスライスしてそのままお召し上がりください。

※こちらのサラミは白カビをつけて熟成させているため、保管の状態により、熟成が進むにつれ外皮の香りが強く感じられる場合がございます。皮をむいてお召し上がりください。

香草ベーコン:豚バラ肉をじっくりと塩づけし、数種類の香草をまぶしたスモーク香る逸品。芳醇な風味と脂の甘味をお楽しみ下さい。

ビアシンケン:角切り肉とピスタチオを練りこんだソーセージ。そのままおつまみにしても、サラダやサンドウィッチにしても美味しくお召し上がりいただけます。

お届け日について

下記日程にて順次ご注文を承ります。

【第1弾】ご注文締切日:2022年6月17日(金)午前中までのご注文
お届け日:2022年6月24日(金)お届け
*こちらの注文は終了いたしました。

【第2弾】ご注文締切日:2022年7月1日(金)午前中までのご注文
お届け日:2022年7月8日(金)お届け

*こちらの注文は終了いたしました。


【第3弾】ご注文締切日:2022年7月15日(金)午前中までのご注文
お届け日:2022年7月22日(金)お届け

*こちらの注文は終了いたしました。


【第4弾】ご注文締切日:2022年7月29日(金)午前中までのご注文
お届け日:2022年8月5日(金)お届け

*こちらの注文は終了いたしました。

【第5弾】ご注文締切日:2022年8月5日(金)午前中までのご注文
お届け日:2022年8月12日(金)お届け

*こちらの注文は終了いたしました。

【第6弾】ご注文締切日:2022年8月19日(金)午前中までのご注文
お届け日:2022年8月26日(金)お届け

*ただ今こちらのご注文を承っております。


7DAYS SPECIAL SALE 2022

SHOP BY CATEGORY