【別送品】育風堂 はもんみなかみ12ヶ熟成骨付き原木<産地直送・送料込み>
¥63,180 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | 国産豚肉(豚もも肉)、食塩、ラード、米粉、オリーブオイル |
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内容量 | 6.5kg以上 |
保存方法 | 常温保存(冷暗所にて保存) 開封後はお早めにご賞味ください。高温、多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 |
原産国 | 日本、群馬 |
- 発送日目安
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ARTISAN SELECTION from
育風堂精肉店 (群馬)

ハモンセラーノの環境に似ていたこの場所で
製造拠点であるみなかみ町は、生ハムの本場スペイン・グラナダとほぼ同じ北緯37度。日本百名山に数えられる谷川岳からの空っ風を受けて、はもんみなかみは12ヶ月の熟成期間を過ごします。後ろ脚を丸ごと一本長期熟成生ハムに仕上げられるのは、この気候ならではの特徴です。

肉の目利きが作る群馬県産本格シャクータリー
群馬みなかみ町で50年続いた精肉店の育風堂。2012年から本格ハムソーセージの工房を新たにスタートし、群馬県産銘柄豚「群馬麦豚」の生ハム「はもんみなかみ」をはじめ、厳選した新鮮で安全な国産豚と牛肉で作った、約30種類の群馬県産のハムやソーセージを作っています。

熟成香漂う「ぐんま麦豚」の生ハム 【はもんみなかみ】
【はもんみなかみ】は、ぐんま麦豚を使い、みなかみ町の風土、気候を生かした製造方法で、一本一本手作りで丁寧に仕上げた県下唯一の12ヶ月熟成の本格生ハム。程よい塩気と「ぐんま麦豚」の旨味と強い熟成香を感じられます。

自宅に生ハムのある暮らし
生ハム原木(豚の後ろ脚を骨つき丸々1本)をダイニング、リビングに置いて眺めて、毎日少しずつ食べる贅沢。
サンドイッチ、サラダ、パスタ、ピッツァなど多彩な使い方や、ワインのおともにカットしてそのままお楽しみいただけます。
噛みしめる程にナッツのような芳醇な風味とチーズのような旨みが口いっぱいに広がります。
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※育風堂精肉店様より常温便でのお届けとなります。