店舗受取不可

【別送品】育風堂 はもんみなかみ12ヶ熟成骨付き原木<産地直送・送料込み>

¥63,180
¥58,500
※軽減税率(8%)
商品コード
2000722600609
在庫
×
ラッピング不可
在庫がありません
お気に入り登録件数(26件)

商品説明

12ヶ月長期熟成生ハム「はもんみなかみ」。程よい塩気と「ぐんま麦豚」の旨味、強い熟成香を感じる味わい。
噛みしめる程にナッツのような芳醇な風味とチーズのような旨みが口いっぱいに広がります。
------------------------------------------------
●ご注文のまえに必ず、お読みください。
<お届けについて>
こちらの商品は、受注商品になります。ご都合のよいお日にちをご指定ください。ご指定のない場合は、最短でのお届けとさせていただきます。

受注商品の為、注文確認からお届けまで10日間ほどお時間を頂戴しております。ご希望のお届け日にお届けできない可能性もございます。予めご了承ください。
※育風堂精肉店様より常温便でのお届けとなります。

詳細情報

内容量
6.5kg以上
原材料
国産豚肉(豚もも肉)、食塩、ラード、米粉、オリーブオイル
原産国
日本、群馬
保存方法
常温保存(冷暗所にて保存) 開封後はお早めにご賞味ください。高温、多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

ARTISAN SELECTION from 育風堂精肉店 (群馬)

育風堂1

ハモンセラーノの環境に似ていたこの場所で

製造拠点であるみなかみ町は、生ハムの本場スペイン・グラナダとほぼ同じ北緯37度。日本百名山に数えられる谷川岳からの空っ風を受けて、はもんみなかみは12ヶ月の熟成期間を過ごします。後ろ脚を丸ごと一本長期熟成生ハムに仕上げられるのは、この気候ならではの特徴です。

育風堂2

肉の目利きが作る群馬県産本格シャクータリー

群馬みなかみ町で50年続いた精肉店の育風堂。2012年から本格ハムソーセージの工房を新たにスタートし、群馬県産銘柄豚「群馬麦豚」の生ハム「はもんみなかみ」をはじめ、厳選した新鮮で安全な国産豚と牛肉で作った、約30種類の群馬県産のハムやソーセージを作っています。

育風堂3

熟成香漂う「ぐんま麦豚」の生ハム【はもんみなかみ】

【はもんみなかみ】は、ぐんま麦豚を使い、みなかみ町の風土、気候を生かした製造方法で、一本一本手作りで丁寧に仕上げた県下唯一の12ヶ月熟成の本格生ハム。程よい塩気と「ぐんま麦豚」の旨味と強い熟成香を感じられます。

育風堂4

自宅に生ハムのある暮らし

生ハム原木(豚の後ろ脚を骨つき丸々1本)をダイニング、リビングに置いて眺めて、毎日少しずつ食べる贅沢。

サンドイッチ、サラダ、パスタ、ピッツァなど多彩な使い方や、ワインのおともにカットしてそのままお楽しみいただけます。

もっと見る