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ミルクの旨みとナッツのコクをおたのしみ頂ける、フランスで愛されているハードタイプのチーズ「コンテ」。中でも、8か月~14か月と熟成期間が若い「コンテ フリュイテ」はミルクのおいしさをしっかりと感じられる味わいが特徴です。食べ口もフルーティでバランスが良く、ワインと合わせるのに、ちょうど良い甘味が感じられます。
サン・ポワン湖とルモレ湖の2つの湖がある素晴らしい大自然に囲まれた地区 ラベルジュモンサントマリー村にある『Lacs社』は、「フリュイティエール」呼ばれる、近隣の酪農家からミルクを受け取り、伝統的なチーズづくりを行うチーズ工房。6つの村 30軒の生産酪農家から収集される質の高い生乳を使用しチーズづくりを行っています。初夏の青草を食べた牛のミルクでつくられた上質なコンテは、乳質の良さが表れた心地良いミルクの香りがたのしめます。
コンテ フリュイテのおいしさを存分に味わうなら、お好みの厚さでカットしていただくのがおすすめです。少し厚めにカットすると、よりミルクのコクを感じられ、薄くスライスすると、軽い食べ心地で食後にゆったりとチーズを味わいたいときにもぴったりです。お好みの厚さにカットできるのも、おうちでチーズをいただくたのしみのひとつ。ピーカンナッツや洋梨などを添えておたのしみください。