• 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml
  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml
  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml
  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml
  • 虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

虎ノ門蒸留所 シーズナルジン ホーリーバジル 500ml

¥5,500 (税込)

NEWクール便
東京・虎ノ門の蒸留所でつくられた「東京ローカルスピリッツ」

静岡県浜松市 BASIL HOUSEのホーリーバジル
インドの最古の伝統医学”アーユルヴェーダ”に用いられ、”万能薬のハーブ”とも言われているホーリーバジル。
サンスクリット語でトゥルシー。「比類なきもの」を意味し、聖なる植物として人々に崇められてきたそうです。
昨年に引き続き浜松のBASIL HOUSEさんのホーリーバジルを使用し、まる敬農園さんの三ケ日みかんの皮を、隠し味的に少量加え蒸留いたしました。
前回は冬場で半分乾燥バジルでしたが、今回は全てフレッシュなものにして、みかんの皮も少し青いもので合わせてみました。
甘く華やかな香りと、どこかオリエンタルな雰囲気を醸し出しつつ、昨年より少しすっきりした印象がありつつも、余韻もしっかり感じさせます。

蒸留器:銅製ポットスチル 
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:ホーリーバジル(オーヤトゥルシー、ヴァナ他)、三ケ日みかんの皮
アルコール分:46.2%






  • つくり手の紹介

    蒸留家一場鉄平さんが、岐阜県郡上市にある辰己蒸留所で蒸留方法を学び、季節感や地域性を大切に作られたオリジナルジン。 八丈島と新島で作られた東京の離島産の麦焼酎だけを使い、季節ごとの国産のボタニカルを使って蒸留し、奥多摩の名水と名高い沢井の湧水を加水して作られています。
アルコール 46.2%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 500ml
原産国 日本、東京
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

7DAYS SPECIAL SALE 2022

SHOP BY CATEGORY