• 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン 八丈島の月桃とパッションフルーツ 500ml
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  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン 八丈島の月桃とパッションフルーツ 500ml

虎ノ門蒸留所 シーズナルジン 八丈島の月桃とパッションフルーツ 500ml

¥5,500 (税込)

クール便

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東京・虎ノ門の蒸留所でつくられた「東京ローカルスピリッツ」

八丈島の月桃の葉(野草)とパッションフルーツ(奥山隆農園)
ベーススピリッツは八丈興発の情け嶋にやまもも、アロエ、明日葉などを漬け込んだ特製のリキュール。
そこに南西諸島でよく見られる月桃の葉とパッションフルーツを一緒に蒸留。
月桃の葉はアロマやお茶でも使われる多年草で、爽やかな香りが心を落ち着かせてくれます。
また真夏の太陽の光を葉いっぱいに受けた奥山隆農園さんのパッションフルーツも程よく南国の香りを感じさせます。
昨年、東京ウィスキースピリッツコンペティションで銀賞を受賞したブランドですが、今年のものも中々良いです。

蒸留器:銅製ポットスチル 
ベーススピリッツ:情け嶋リキュール(八丈興発)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:八丈島の月桃の葉、奥山隆農園のパッションフルーツ
ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.6%





  • つくり手の紹介

    蒸留家一場鉄平さんが、岐阜県郡上市にある辰己蒸留所で蒸留方法を学び、季節感や地域性を大切に作られたオリジナルジン。 八丈島と新島で作られた東京の離島産の麦焼酎だけを使い、季節ごとの国産のボタニカルを使って蒸留し、奥多摩の名水と名高い沢井の湧水を加水して作られています。
アルコール 45.6%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 500ml
原産国 日本、東京
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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