虎ノ門蒸留所 シーズナルジン カモミール 500ml
¥5,500 (税込)
クール便
-
つくり手の紹介
蒸留家一場鉄平さんが、岐阜県郡上市にある辰己蒸留所で蒸留方法を学び、季節感や地域性を大切に作られたオリジナルジン。 八丈島と新島で作られた東京の離島産の麦焼酎だけを使い、季節ごとの国産のボタニカルを使って蒸留し、奥多摩の名水と名高い沢井の湧水を加水して作られています。
アルコール | 45.4% 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 |
---|---|
内容量 | 500ml |
原産国 | 日本、東京 |
- 発送日目安
- 通常配送(3~6営業日)
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
日本の四季、時季にあった植物で香りづけしたシーズナルジンシリーズ。
岐阜県大垣市のカモミール
大垣市は全国で最もカモミールの生産量が多い場所です。
採れたてのカモミールは、乾燥にはない甘くてフレッシュな香りが特徴的。
採れてすぐに蒸留し、その香りをボトルに閉じ込めました。
季節のジンも二年目に入りました。エチケットも一新、今年は古門 圭一郎さんのアートワークを採用。
植物をモチーフに工業用インクで作られる作品は、自然のまま、偶然性に委ねる潔さ。
またそこから生まれる“色気”を感じさせます。
蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:カモミール、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.4 %
生産本数:400本