• 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml
  • 虎ノ門蒸留所  シーズナルジン カモミール 500ml

虎ノ門蒸留所 シーズナルジン カモミール 500ml

¥5,500 (税込)

クール便
東京・虎ノ門の蒸留所でつくられた「東京ローカルスピリッツ」
日本の四季、時季にあった植物で香りづけしたシーズナルジンシリーズ。

岐阜県大垣市のカモミール

大垣市は全国で最もカモミールの生産量が多い場所です。
採れたてのカモミールは、乾燥にはない甘くてフレッシュな香りが特徴的。
採れてすぐに蒸留し、その香りをボトルに閉じ込めました。


季節のジンも二年目に入りました。エチケットも一新、今年は古門 圭一郎さんのアートワークを採用。
植物をモチーフに工業用インクで作られる作品は、自然のまま、偶然性に委ねる潔さ。
またそこから生まれる“色気”を感じさせます。


蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:カモミール、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.4 %
生産本数:400本
  • つくり手の紹介

    蒸留家一場鉄平さんが、岐阜県郡上市にある辰己蒸留所で蒸留方法を学び、季節感や地域性を大切に作られたオリジナルジン。 八丈島と新島で作られた東京の離島産の麦焼酎だけを使い、季節ごとの国産のボタニカルを使って蒸留し、奥多摩の名水と名高い沢井の湧水を加水して作られています。
アルコール 45.4%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 500ml
原産国 日本、東京
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

父の日の贈りもの

SHOP BY CATEGORY