• 虎ノ門蒸留所 ラベンダー シーズナル ジン 500ml
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虎ノ門蒸留所 ラベンダー シーズナル ジン 500ml

¥5,500 (税込)

クール便
東京・虎ノ門の蒸留所でつくられた「東京ローカルスピリッツ」

岐阜県揖斐郡池田町のラベンダー
6月の初めの梅雨に入る前、今年もラベンダーの蒸留をしました。
岐阜県揖斐郡池田町のラベンダーファームあまおかさんのフレッシュラベンダー。去年は初めてということもあり、ポプリでの蒸留になりましたが、今年はオカムラサキという生花を分けていただけました。生のラベンダーは紫色が鮮やかで、ドライと比べどこか爽やかさを感じさせます。
ソーダ割りではさらっと飲める一方、ストレートでは芳醇な香りを楽しめます。


蒸留器:銅製ポットスチル 
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:岐阜県揖斐郡池田町 ラベンダー、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.8%
生産本数:380本





  • つくり手の紹介

    蒸留家一場鉄平さんが、岐阜県郡上市にある辰己蒸留所で蒸留方法を学び、季節感や地域性を大切に作られたオリジナルジン。 八丈島と新島で作られた東京の離島産の麦焼酎だけを使い、季節ごとの国産のボタニカルを使って蒸留し、奥多摩の名水と名高い沢井の湧水を加水して作られています。
アルコール 45.8%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 500ml
原産国 日本、東京
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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