アチェタイア ディ カノッサ ゴッチャ タルトゥーフォ (トリュフバルサミコ)100g

¥3,402
¥3,150
※軽減税率(8%)
商品コード
2000134000271
賞味期限
2027年8月31日
在庫
お気に入り登録件数(30件)

商品説明

煮詰めたブドウ果汁と白トリュフの天然抽出物が主原料。他にあまり見かけないフレーバーで、繊細なトリュフの香りがアクセントに。
リゾットや熟成チーズ、卵料理にかけて。また、ジビエ料理にも合います。

※キャップの形状が画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。

詳細情報

内容量
100g
原産国
イタリア、エミリア ロマーニャ
保存方法
直射日光をさけ、常温で保存してください。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

バルサミコ1

バルサミコ発祥の地が生む、5種のフレーバー

煮詰めたブドウ液を、長い長い年月をかけて熟成させるバルサミコ。その複雑かつ芳醇な味わいは、古くから特別なものとして愛されてきました。

ひと回しからお料理を華やかにしてくれる、唯一無二のおいしさは、ホリデーの食卓を彩るお料理にも最適です。心に浮かぶグルメなあの方へのギフトにも、いかがでしょう。

バルサミコ2

かけるだけでごちそう

伝統的な製法のバルサミコをはじめ、希少な「ロゼ」、個性的な「アップル」「トリュフ」といったフレーバーがそろう「ゴッチャ」シリーズ。

バルサミコ特有の香りを活かすためにも、使い方は仕上げにかけるだけ。いつものサラダやローストしたお肉などに、深みと旨みが加わります。

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レシピ

『アチェタイアディカノッサ』のバルサミコを使ったアペロ

  • バルサミコ3
  • バルサミコ4

「トリュフバルサミコ・ベーコンと牡蠣」のつくり方

牡蠣にベーコンを巻き、表面をカリッと焼いたら、ソースのようにトリュフバルサミコをかけて。牡蠣特有の風味を個性的なバルサミコがまとめ、セージの香りで後味を爽やかに。

材料(2人分)

トリュフバルサミコ
10g
ベーコン
4枚
牡蠣
4個
セージ(フレッシュ)
適量

つくり方

  1. 牡蠣にセージをのせ、ベーコンで巻き、熱したフライパンで焼く(油はひかず、ベーコンから出る脂で焼く)。
  2. ベーコンがカリッとし、牡蠣に火が通ったら、うつわに並べる。
  3. トリュフバルサミコをかけ、セージを飾ったら出来上がり。
 
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つくり手

バルサミコ5

『ACETAIA DI CANOSSA(アチェタイアディカノッサ)』

Venturini Baldiniのワイナリーが保有する醸造所。レッジョ・エミリア県に1976年ワイナリー設立。バルサミコは1700年前後から生産する老舗。

敷地は130ha。うち30haがブドウ畑。残りの土地はすべて森で、森に囲まれたブドウ畑の立地は、周りの外敵からの影響を受けにくく、ビオロジックで高品質が保たれた栽培を可能にしている。

バルサミコ6
 

畑面積だと年間30万本生産が可能なところ、クオリティ維持を目的に、あえて10万本に制限。かつすべて手摘み収穫。大部分が海抜300~400メートルの小高い丘陵地に位置、畑は砂質と粘土質の土壌、南東と南西向きに広がる。

近年ガイド誌でも高評価を得て注目されている、エミリア=ロマーニャで最初のビオロジック・ワイナリーのひとつ。

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