井上醸造 いのうえ糀みそ
¥648 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | 米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩 / 酒精 |
---|---|
内容量 | 400g |
保存方法 | 開封後は冷蔵庫にて保存してください |
原産国 | 日本(長野県) |
- 発送日目安
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※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
¥648 (税込)
※軽減税率(8%)
原材料 | 米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩 / 酒精 |
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内容量 | 400g |
保存方法 | 開封後は冷蔵庫にて保存してください |
原産国 | 日本(長野県) |
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人口的な温度管理をしない天然醸造仕込みのため、みそ造りを行うのは期間は、春から秋までの半年間のみ。原料となる大豆は国産のものを使用し、麹の仕込みは麹蓋法による手造りというのが井上醸造の信条です。
百年以上を経た杉樽で仕込む、井上醸造の「母」なる味噌「いのうえ麹みそ」は、芳香な香りとまろやかで優しい味わいが特徴。味噌汁はもちろん、油とも相性の良い味噌です。
油との相性がよく一緒に炒めることで香味が増します。
バターや牛乳、チーズ料理の隠し味に加えるのもおすすめ。
※画像はイメージです。
*賞味期限2022年5月10日
■つくりてにおそわるとっておきレシピ
【特製きのこ汁】
1) 鍋にだし汁(煮干しでとったもの)入れて煮立てる。
2) 石突きを取り、ほぐしたえのきを入れて沸騰させる。
※沸騰させることで、えのきからだしがでて、旨味が増します。
3) 軽く水洗いし水気をきったなめこと 石突きをとり小房に分けたしめじを鍋に入れ煮立てる。
4) 煮立ったら弱火にして味噌を溶き入れ、味を整える。