• おくだ荘 井田塩

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おくだ荘 井田塩

¥1,080 (税込)

※軽減税率(8%)

日本一透明な海水と天然の薪でつくられる塩
富士山の恵みが川となり直接流れ込む駿河湾。その内陸にある井田海岸は日本一の透明度を誇ります。人口40人足らず、手つかずの自然に囲まれた井田地区で、海水を煮詰めてつくられる塩。シンプルに思われるこの製法も、天然の薪を一つひとつ割って焚べ、13時間もの間、微妙な温度調節をおこないつづけてつくられる塩はわずか3kg。井田の海を映すかのようにクリアで雑味がなく、優しいながらも存在感を残し、素材の味を引き立てます。
原材料 海水
保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 開封後はなるべく早くお召し上がりください。
発送日目安
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お支払い方法
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海の恵みが閉じ込められた、日本各地の塩を揃えました。

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世界でつくられている塩のもっとも多い原料は岩塩ですが、海に囲まれた日本では、はるか昔から海塩を原料にした塩を使用してきました。

塩づくりは、かん水という高濃度の塩水をつくるところから始まります。イオン膜などさまざまな技術を活用して効率よくかん水がつくられるようになった現在もなお、天日や薪を使い、古来からの伝統製法で塩づくりを行うつくり手がいます。じっくりと海水を濃縮してつくられる塩は、その海で採れたミネラルをそのまま含み、塩味だけでない柔らかな味わいを持ちます。海の恵みが閉じ込められた、日本各地の塩を揃えました。

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日本一透明な海水と天然の薪でつくられる塩

富士山の恵みが川となり直接流れ込む駿河湾。その内陸にある井田海岸は日本一の透明度を誇ります。人口40人足らず、手つかずの自然に囲まれた井田地区で、海水を煮詰めてつくられる塩。シンプルに思われるこの製法も、天然の薪を一つひとつ割って焚べ、13時間もの間、微妙な温度調節をおこないつづけてつくられる塩はわずか3kg。井田の海を映すかのようにクリアで雑味がなく、優しいながらも存在感を残し、素材の味を引き立てます。

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