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かつて渋谷にあり、ミシュランにてビブグルマン3年連続受賞のタイ料理店「パッポンキッチン」のレトルトライスソースです。人気ポルトガル料理店「クリスチアノ」などを手がける佐藤幸二シェフが3年のみ限定営業を条件に営んでいたタイのローカルフードをコンセプトにしたお店。他では味わえない本場の味をおたのしみいただけます。
現地でも人気のグリーンカレーです。フレッシュのハーブや鶏油を加えてコクのある香りのよいカレーに仕上げました。ココナッツミルクをたっぷり入れているのでマイルドで食べやすい味わいです。
タイの『ぶっかけご飯屋台』でよく見かけるとろりとした牛スジ入りのレッドカレーの一種です。ココナッツミルクが入っているので辛口の通常のレッドカレーよりも甘味がありマイルドホットな仕上がり。