パッポンキッチン パネーンヌア(牛肉入りココナッツレッドカレー)190g

¥702
¥650
※軽減税率(8%)
商品コード
2000057303039
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(20件)

商品説明

現地のディープな屋台料理を食べられる店『パッポンキッチン』がつくる牛すじ入り絶品レッドカレー。

*賞味期限:2023年7月20日

詳細情報

内容量
190g
原材料
牛すじ肉(国産)、ココナッツミルク、ナス、パプリカ、カレーペースト(唐辛子、レモン、エビペースト、こぶみかんの皮、コリアンダー、胡椒、クミン)、大豆白絞油、魚醤(ナンプラー)、鶏ガラスープ(食塩、乳糖、チキンエキスパウダー、砂糖、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料) こぶみかんの葉(バイマックル)/ 加工でんぷん
原産国
日本 東京
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

この商品を知る・学ぶ

こだわり

パッポンキッチン1

タイの味をたのしめる「パッポンキッチン」のカレー

かつて渋谷にあり、ミシュランにてビブグルマン3年連続受賞のタイ料理店「パッポンキッチン」のレトルトライスソースです。

人気ポルトガル料理店「クリスチアノ」などを手がける佐藤幸二シェフが3年のみ限定営業を条件に営んでいたタイのローカルフードをコンセプトにしたお店。他では味わえない本場の味をおたのしみいただけます。

パッポンキッチン1

ゲーンキョウワーン(グリーンカレー)

現地でも人気のグリーンカレーです。フレッシュのハーブや鶏油を加えてコクのある香りのよいカレーに仕上げました。ココナッツミルクをたっぷり入れているのでマイルドで食べやすい味わいです。

パッポンキッチン1

パネーンヌア(牛肉入りココナッツレッドカレー)

タイの『ぶっかけご飯屋台』でよく見かけるとろりとした牛スジ入りのレッドカレーの一種です。ココナッツミルクが入っているので辛口の通常のレッドカレーよりも甘味がありマイルドホットな仕上がり。

もっと見る