ヴィラ アイーダ ホロホロ鳥とドライトマト オリーブのパスタソース 180g

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商品コード
2000057302957
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商品説明

ローズマリーで風味づけしたオイルソースに、ごろりとカットしたホロホロ鳥のコクと、ドライトマト、オリーブの旨味が溶け込んだ、ヴィラアイーダ定番パスタの味わいです。

※賞味期限:2023年6月1日

詳細情報

内容量
180g
原材料
ホロホロ鳥(国産)、白ワイン、オリーブ、鶏油(チキンオイル、香味油、植物油脂)、ドライトマト、ローズマリー、食塩 /香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
原産国
日本
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

ヴィラ アイーダ1

DEAN&DELUCA meets villa aida 和歌山『ヴィラ アイーダ』の味わいをご自宅で

こだわりの料理と信念を持つレストランとつくる「シェフズパスタソースコレクション」。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいをご自宅でおたのしみいただけます。

和歌山・岩出を拠点に、自家農園とレストランを営む『ヴィラ アイーダ』の小林シェフ監修のパスタソース。

ヴィラ アイーダ2
 

イタリアの思い出の味や、ヴィラ アイーダでオンメニューしている定番、自家農園で採れた野菜を使ったものなど。いずれもスペシャルな顔ぶれです。

ヴィラ アイーダ3

ホロホロ鳥とドライトマト オリーブのパスタソース

ヴィラ アイーダの定番パスタをソース缶に。ごろりとカットしたホロホロ鳥のコクとジューシーさ、ドライトマトとオリーブの旨味が、ローズマリーで風味づけしたオイルソースに溶け込んでいます。

ヴィラ アイーダ3
 

ホロホロ鳥は、飼育の難しさから、日本では和歌山と岩手の一部でしか生産されていない希少な食鳥です。コクがあり、口の中でとろけるような肉質。

今回使用したのは、岩手・石黒農場で自然に近い環境で育てられたものです。よりコク深く、濃厚な味わいがおたのしみいただけます。

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レシピ

  • ヴィラ アイーダ5
  • ヴィラ アイーダ6
  • ヴィラ アイーダ7
  • ヴィラ アイーダ8

材料(2人分)

ソース缶
1缶
パスタ
120g
塩(ミネラルの豊かな海塩がおすすめ)
適量
 

相性のよいパスタ:パッケリ、タッコーニ

つくり方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる ( 水2リットル:塩22g )。
  2. ソース缶をボウルに入れて、少量(10cc程度)の水を加え、伸ばしておく。
  3. 湯切りしたパスタ、2をフライパンに入れ、強火で煮詰めてソースをパスタに吸わせたら出来上がり。

調理のコツ・ポイント

・仕上げにオリーブオイル(緑の濃い辛いタイプがおすすめ)とフレッシュパセリをかけると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。オリーブオイルは香り付け程度で構いません。

・合わせるお酒は、タンニンはやや軽めでほどよくボディーのある赤ワインがおすすめ。中でも「シラー」「カベルネ・フラン」とよく合います。

・パスタと相性抜群ですが、お米と合わせてリゾットや炊いたごはんにかけても。

 
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つくり手

ヴィラ アイーダ9

『villa aida』小林寛司シェフ

和歌山県出身。兼業農家の長男として、田畑を手伝い、畦道を駆け回って遊ぶ幼少期を過ごす。大阪のイタリア料理店に勤務後、渡伊。1998年『aida(アイーダ)』を開業(2007年「ヴィラ アイーダ」に変更)。店の横にある畑で自ら育てた野菜やハーブを使い、ここでしか味わえない料理を届ける。農園レストランの可能性を提案しつつ、様々な土地を訪ね、人に接し、その経験を料理に反映している。

ヴィラ アイーダ10
 

2020年7月『情熱大陸(毎日放送)』に出演。同年『第11回辻静雄食文化賞』受賞。2021年に『Top Best Vegetable Restaurants 』18位、2022年には『Asia’s Best 50 Restaurants』14位に入賞する。また、新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション『RED U 35』が次世代のシェフ508人に実施したアンケート「あなたが目標とする人は?」において、第2位に選出された。著書に『自然から発想する料理(柴田書店)』がある。

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