ヴィラ アイーダ 白インゲン豆とセージのパスタソース 200g

¥1,404
¥1,300
※軽減税率(8%)
商品コード
2000057302940
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(0件)

商品説明

豆を香味野菜と炊き上げ、セージの香りをまとわせたオリーブオイルと組み合わせたパスタソース。
白インゲン豆の旨味をご堪能いただけます。

※賞味期限:2023年8月31日

詳細情報

内容量
200g
原材料
白インゲン豆(イタリア産)、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ、食塩、セージ
原産国
日本
保存方法
直射日光を避け、常温保存

この商品を知る・学ぶ

こだわり

ヴィラ アイーダ1

DEAN&DELUCA meets villa aida 和歌山『ヴィラ アイーダ』の味わいをご自宅で

こだわりの料理と信念を持つレストランとつくる「シェフズパスタソースコレクション」。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいをご自宅でおたのしみいただけます。

和歌山・岩出を拠点に、自家農園とレストランを営む『ヴィラ アイーダ』の小林シェフ監修のパスタソース。

ヴィラ アイーダ2
 

イタリアの思い出の味や、ヴィラ アイーダでオンメニューしている定番、自家農園で採れた野菜を使ったものなど。いずれもスペシャルな顔ぶれです。

ヴィラ アイーダ3

白インゲン豆とセージのパスタソース

小林シェフが、イタリアのナポリで食べていた思い出の味。白インゲン豆の旨味を堪能していただけます。豆を香味野菜と炊き上げ、セージの香りをまとわせたオリーブオイルと組み合わせました。

ヴィラ アイーダ3
 

今回、使用している白インゲン豆は、イタリア・ウンブリア州ノルチャのカステッルッチョ村でつくられるもの。標高1500mの自然環境に恵まれた大平原で、良質な白インゲン豆が育てられています。

もっと見る

レシピ

  • ヴィラ アイーダ5
  • ヴィラ アイーダ6
  • ヴィラ アイーダ7
  • ヴィラ アイーダ8

材料(2人分)

ソース缶
1缶
パスタ
120g
塩(ミネラルの豊かな海塩がおすすめ)
適量
 

相性のよいパスタ:ペンネリガーテ、カサレッチェ

つくり方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる ( 水2リットル:塩22g )。
  2. ソース缶をボウルに入れて、缶の半量の水を加え、伸ばしておく。
  3. 湯切りしたパスタ、2をフライパンに入れ、中火でソースがふつっとなるまで温めたら出来上がり。

調理のコツ・ポイント

・仕上げにオリーブオイル(緑の濃い辛いタイプがおすすめ)をたっぷりかけると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

・合わせるお酒は、ナチュラルで旨味のあるオレンジワインがおすすめ。中でも「リボッラ・ジャッラ」「ピノグリージョ」とどうぞ。

・サラダの具材や、スープのベースにもなる優れもの。サラダの場合は、レタス、トマト、キュウリ、茹でたジャガイモなど、お好みのものと組み合わせておたのしみください。

 
もっと見る

つくり手

ヴィラ アイーダ9

『villa aida』小林寛司シェフ

和歌山県出身。兼業農家の長男として、田畑を手伝い、畦道を駆け回って遊ぶ幼少期を過ごす。大阪のイタリア料理店に勤務後、渡伊。1998年『aida(アイーダ)』を開業(2007年「ヴィラ アイーダ」に変更)。店の横にある畑で自ら育てた野菜やハーブを使い、ここでしか味わえない料理を届ける。農園レストランの可能性を提案しつつ、様々な土地を訪ね、人に接し、その経験を料理に反映している。

ヴィラ アイーダ10
 

2020年7月『情熱大陸(毎日放送)』に出演。同年『第11回辻静雄食文化賞』受賞。2021年に『Top Best Vegetable Restaurants 』18位、2022年には『Asia’s Best 50 Restaurants』14位に入賞する。また、新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション『RED U 35』が次世代のシェフ508人に実施したアンケート「あなたが目標とする人は?」において、第2位に選出された。著書に『自然から発想する料理(柴田書店)』がある。

もっと見る