• オルトレヴィーノ シェフズパスタソースギフト

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オルトレヴィーノ シェフズパスタソースギフト

¥3,564 (税込)

※軽減税率(8%)

NEWラッピング済商品オンライン限定
鎌倉・長谷にあるエノガストロノミア『オルトレヴィーノ』の古澤シェフとDEAN & DELUCA が一緒につくったパスタソース2種をギフトボックスに入れてお届けいたします。

<セット内容>
●オルトレヴィーノ トスカーナ風ラグーソース
オルトレヴィーノ定番のラグー。牛と豚の極粗挽きと、玉ねぎ、にんじん、セロリの香味野菜をそれぞれの旨味がでるまでしっかり炒め、トマトピューレと赤ワインでじっくり煮込んだクラシックなトスカーナスタイル。

●オルトレヴィーノ 魚とトマトとハーブのラグー
スズキを皮目ごと一緒に炒め香ばしさをプラスし、トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビなどの旨みと合わせた魚のラグー。オレガノやマジョラムがアクセントとなり食べ応えのあるソースに仕上がっています。

賞味期限:2022年11月3日
内容量 200g×2点
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

レストランシェフとつくる、
「シェフズパスタソースコレクション」

こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。
鎌倉・長谷にあるエノガストロノミア『オルトレヴィーノ』の古澤シェフと一緒につくったパスタソースをご紹介します。

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オルトレヴィーノの代名詞的な一皿。
肉の旨みと香り。シンプルだからこそ丁寧に

古澤シェフがお料理をする上で、最も大事にしている、シンプルで定番、奇をてらわず、クラシックで本質的なおいしさを届けること。その想いを体現した、クラシックなラグーソース。

大切にしたのは、噛みしめたときに、お肉自体に旨みがしっかりと感じられること。挽きの粗さを調整し、旨みが抜けてしまわないように、火力の調整を行い、お肉の味わいをとじ込めています。さらに、ローズマリー、セージ、タイム、ローリエなどのハーブを加えることで、香りの奥行き、味わいの立体感、複雑さを生み出しています。

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シンプルなソースだからこそ、ご自宅でパスタと絡めたときに、ベストな状態で仕上がるように、ソースのとろみにも細やかな調整を重ねています。水分量、油量、具材のバランスを調整し、ぼてぼてと重すぎたり、軽すぎてソースが麺を抜けてしまわないように、温めるだけで、最適な状態で召し上がっていただけるように仕上げています。

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HOW to|おいしいつくり方

フライパンにソースを入れ、弱火で温め、茹で上がったパスタをソースに絡めます。その時、上質なオリーブオイルを一緒に加えて絡めると、オイルの風味やコクがプラスされてさらにおいしく仕上がります。(少し辛みのあるトスカーナ地方のオリーブオイルが、特に好相性。)お皿に盛り付けたら、仕上げに、オリーブオイル、チーズをお好みで添えて。

濃厚なソースを受け止めるパッパルデッレやタリアテッレなど太めの麺を組み合わせておたのしみください。

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パスタとソースの一体感を味わう
魚を主役にした、旨みたっぷりのラグー

イタリアの海辺で出会ったお魚を使ったパスタ。お魚のソースでもこんなに旨みがあって満足できるおいしさを伝えたい、という古澤シェフの想いからつくられたソース。

お魚を使ったソースといっても、旨みが凝縮していて、麺と具材が混然一体となり、食べたときにしっかりと満足感のあるものに。さっぱりとした味わいの中にも独特の風味があるスズキを主役に、トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビなどの味わいのしっかりとした素材をプラスし、旨みと香りを掛け合わせ、そこに白ワイン、オレガノなどを加え、さらに旨みを重ねています。

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味わっていただきたいのは、ソースとパスタの一体感。ショートパスタをあわせて、パスタと具材、ソースを一緒にすくって、ソースを余すことなくおたのしみください。

仕上げにシチリアやプーリア産のフルーティーな味わいのオイルをかけると、一層、風味が広がります。

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HOW to|おいしいつくり方

ソースをフライパンにうつし、弱火で温めます。茹で上げたパスタを加えて、しっかりとソースを絡めます。タイムやバジルなど、フレッシュのハーブを、フライパンの中でさっと絡めると、彩りだけでなく、ソースにハーブの香りが加わり、香りの一体感が生まれます。

リングイネやスパゲッティなど細めのパスタはもちろん、カラマリやパッケリなどのもっちりとしたショートパスタを組み合わせると、さらに食べ応えもしっかり、おたのしみいただけます。

つくり手紹介|『オルトレヴィーノ』

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イタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う「エノガストロノミア」というスタイルのお店。500種類のイタリアワインをはじめ、こだわりのイタリア食材や、自家製の手打ち生パスタやソース、古澤シェフがつくる本物のイタリア料理や惣菜を取り揃えています。


古澤 一記 オーナーシェフ
日本国内で7年の修行の後、2000年に渡伊。イタリア・トスカーナなど4州で料理人、ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験。2010年、帰国後、鎌倉・長谷に「オルトレヴィーノ」をオープン。

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