オルトレヴィーノ 魚とトマトとハーブのラグー200g

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商品コード
2000057302803
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商品説明

スズキを皮目ごと一緒に炒め香ばしさをプラスし、トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビなどの旨みと合わせた魚のラグー。オレガノやマジョラムがアクセントとなり食べ応えのあるソースに仕上がっています。

※賞味期限2024年02月15日

詳細情報

内容量
200g
原産国
日本 東京
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

レストランシェフとつくる、 「シェフズパスタソースコレクション」

こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。鎌倉・長谷にあるエノガストロノミア『オルトレヴィーノ』の古澤シェフと一緒につくったパスタソースをご紹介します。

オルトレヴィーノ2

パスタとソースの一体感を味わう魚を主役にした、旨みたっぷりのラグー

イタリアの海辺で出会ったお魚を使ったパスタ。お魚のソースでもこんなに旨みがあって満足できるおいしさを伝えたい、という古澤シェフの想いからつくられたソース。

お魚を使ったソースといっても、旨みが凝縮していて、麺と具材が混然一体となり、食べたときにしっかりと満足感のあるものに。さっぱりとした味わいの中にも独特の風味があるスズキを主役に、トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビなどの味わいのしっかりとした素材をプラスし、旨みと香りを掛け合わせ、そこに白ワイン、オレガノなどを加え、さらに旨みを重ねています。

オルトレヴィーノ3
 

味わっていただきたいのは、ソースとパスタの一体感。ショートパスタをあわせて、パスタと具材、ソースを一緒にすくって、ソースを余すことなくおたのしみください。

仕上げにシチリアやプーリア産のフルーティーな味わいのオイルをかけると、一層、風味が広がります。

オルトレヴィーノ3

HOW to|おいしいつくり方

ソースをフライパンにうつし、弱火で温めます。茹で上げたパスタを加えて、しっかりとソースを絡めます。タイムやバジルなど、フレッシュのハーブを、フライパンの中でさっと絡めると、彩りだけでなく、ソースにハーブの香りが加わり、香りの一体感が生まれます。

リングイネやスパゲッティなど細めのパスタはもちろん、カラマリやパッケリなどのもっちりとしたショートパスタを組み合わせると、さらに食べ応えもしっかり、おたのしみいただけます。

 
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つくり手

オルトレヴィーノ4

オルトレヴィーノ

イタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う「エノガストロノミア」というスタイルのお店。500種類のイタリアワインをはじめ、こだわりのイタリア食材や、自家製の手打ち生パスタやソース、古澤シェフがつくる本物のイタリア料理や惣菜を取り揃えています。

古澤 一記 オーナーシェフ

日本国内で7年の修行の後、2000年に渡伊。イタリア・トスカーナなど4州で料理人、ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験。2010年、帰国後、鎌倉・長谷に「オルトレヴィーノ」をオープン。

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