• オルトレヴィーノ	トスカーナ風ラグーソース 200g
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オルトレヴィーノ トスカーナ風ラグーソース 200g

¥1,620 (税込)

※軽減税率(8%)

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トスカーナ風ラグーソース
オルトレヴィーノ定番のラグー。牛と豚の極粗挽きと、玉ねぎ、にんじん、セロリの香味野菜をそれぞれの旨味がでるまでしっかり炒め、トマトピューレと赤ワインでじっくり煮込んだクラシックなトスカーナスタイル。
内容量 200g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。
原産国 日本
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

レストランシェフとつくる、
「シェフズパスタソースコレクション」

こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。
鎌倉・長谷にあるエノガストロノミア『オルトレヴィーノ』の古澤シェフと一緒につくったパスタソースをご紹介します。

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オルトレヴィーノの代名詞的な一皿。
肉の旨みと香り。シンプルだからこそ丁寧に

古澤シェフがお料理をする上で、最も大事にしている、シンプルで定番、奇をてらわず、クラシックで本質的なおいしさを届けること。その想いを体現した、クラシックなラグーソース。

大切にしたのは、噛みしめたときに、お肉自体に旨みがしっかりと感じられること。挽きの粗さを調整し、旨みが抜けてしまわないように、火力の調整を行い、お肉の味わいをとじ込めています。さらに、ローズマリー、セージ、タイム、ローリエなどのハーブを加えることで、香りの奥行き、味わいの立体感、複雑さを生み出しています。

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シンプルなソースだからこそ、ご自宅でパスタと絡めたときに、ベストな状態で仕上がるように、ソースのとろみにも細やかな調整を重ねています。水分量、油量、具材のバランスを調整し、ぼてぼてと重すぎたり、軽すぎてソースが麺を抜けてしまわないように、温めるだけで、最適な状態で召し上がっていただけるように仕上げています。

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HOW to|おいしいつくり方

フライパンにソースを入れ、弱火で温め、茹で上がったパスタをソースに絡めます。その時、上質なオリーブオイルを一緒に加えて絡めると、オイルの風味やコクがプラスされてさらにおいしく仕上がります。(少し辛みのあるトスカーナ地方のオリーブオイルが、特に好相性。)お皿に盛り付けたら、仕上げに、オリーブオイル、チーズをお好みで添えて。

濃厚なソースを受け止めるパッパルデッレやタリアテッレなど太めの麺を組み合わせておたのしみください。

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つくり手紹介|『オルトレヴィーノ』

イタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う「エノガストロノミア」というスタイルのお店。500種類のイタリアワインをはじめ、こだわりのイタリア食材や、自家製の手打ち生パスタやソース、古澤シェフがつくる本物のイタリア料理や惣菜を取り揃えています。


古澤 一記 オーナーシェフ
日本国内で7年の修行の後、2000年に渡伊。イタリア・トスカーナなど4州で料理人、ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験。2010年、帰国後、鎌倉・長谷に「オルトレヴィーノ」をオープン。

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