アンティカ・オステリア・カルネヤ サルシッチャのトマトソース 200g

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商品コード
2000057302766
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商品説明


フェンネルやスターアニスが香るサルシッチャを合わせた、濃厚な味わいの中に爽やかさを感じるトマトソース。赤ワイン、ペコリーノ・ロマーノを加えることで、コクと旨み、複雑味のあるソースに仕上げています。

※賞味期限2024年02月15日

詳細情報

内容量
200g
原材料
トマトピューレ(イタリア製造)、豚肉(ウデ、カシラ)、ワイン、ナチュラルチーズ(生めん羊乳、食塩)、砂糖、食塩、オリーブ油、あさり、にんにく、香辛料/ 糊料(加工でんぷん)
栄養成分表示【1缶(200g)当り】(推定値)
エネルギー 228kcal、たんぱく質 14.2g、脂質 10.2g、炭水化物 14.6g、食塩相当量 2.0g
原産国
日本 東京
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

レストランシェフとつくる、 「シェフズパスタソースコレクション」

温めてパスタに絡めるだけの「シェフズパスタソースコレクション」。地域で愛される評判のレストランのひと皿が、ご自宅で気軽にお召し上がりいただけます。料理通やお肉好きを惹きつけてやまない『アンティカ・オステリア・カルネヤ』の、お肉を堪能するパスタソースが登場です。

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チーズのコクと爽やかな香辛料がアクセントの 「サルシッチャのトマトソース」

イタリアの腸詰め、サルシッチャのおいしさが溶け込んだ、長沼シェフいわく「ソースを食べるパスタソース」。トマトとサルシッチャという王道の組み合わせは、お店でも季節を問わず愛されています。その理由は、味わいに奥行きを加える、独特のコクと風味にあり。スターアニス、茴香(フェンネルシード)、ニンニク、黒こしょうといった香辛料と、羊のミルクからつくるイタリアの伝統的なチーズのペコリーノ・ロマーノを使用。パスタにまとったソースから伝わる、まろやかで芳醇なチーズの旨味と、スターアニスや茴香の爽やかな香り。シェフが「ソースだけでも十分たのしんでいただける」と胸を張るひと品です。

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ソース自体にチーズが入っていますが、もっとチーズを感じたければ、お好みでパルミジャーノなどのチーズを振りかけても。また、仕上げに黒こしょうをかけると、スパイシーな香りでソースの酸味がまろやかになります。

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HOW to|おいしいつくり方

ソースをフライパンにあけて弱火で温めたら、茹で上げたパスタの水分をしっかり切り、絡めます。この時、ソースを加熱し過ぎないように。チーズを使用しているので、グツグツすると粘りが出たり香りが飛んだりしてしまいます。

スパゲッティはもちろん、タリオリーニなど細いパスタならソースが絡みやすく、旨味をなお受け止めてくれます。

 
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つくり手

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アンティカ・オステリア・カルネヤ

おいしいの集う町、東京・神楽坂に店を構える「熟成牛のはしり」ともいわれるイタリアン。親近感のある気さくな雰囲気で、近隣の常連客にも愛される。

長沼 剛司 シェフ

1983年、埼玉県出身。寿司屋、イタリア料理店を経て、2007年に『アンティカ・オステリア・カルネヤ』のシェフに。同店は、お肉料理のプロフェッショナルである高山いさ巳シェフのもと、2007年にオープン。現在は、長沼シェフがメインシェフとして厨房に立つ。

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