• リ・カーリカ サルシッチャと発酵野菜のラグー200g
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リ・カーリカ サルシッチャと発酵野菜のラグー200g

¥1,296 (税込)

※軽減税率(8%)

レストランシェフとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」

こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」が出来上がりました。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。

サルシッチャとオリーブ、自家製発酵野菜で作ったラグーソース。発酵野菜の酸味と肉の旨みがクセになる味わい。
お肉の食感、旨みを最大限に引き出したラグーソース。豚のかしら肉を使ったサルシッチャは、肉を焼き付けて団子状にすることで、ぽろぽろとした挽肉ではなく「サルシッチャ」としての食感と旨みをとじ込め、アクセントに加えたフェンネルシードの香りが口の中で弾けます。さらにグアンチャーレ(豚ホホ肉塩漬け)、グリーンオリーブに、自家製の発酵野菜を加えることで、個性の強い食材たちの旨みを底上げしています。


学芸大学『リ・カーリカ』の味わいをご自宅で




レストランシェフとつくる、
「シェフズパスタソースコレクション」


こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソースコレクション」が出来上がりました。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。
学芸大学エリアに4店舗を展開する、地元で愛される本格イタリアン『リ・カーリカ』のスペシャリテをお届けします。



『リ・カーリカ』
大人がふらっと気軽に遊びに来られるような、活気ある雰囲気と落ち着いた趣のどちらも感じられるお店。キッチンと客席との距離が近く、ライブ感のある空間が特徴。

堤 亮輔 オーナーシェフ
2013年2月に1号店である『リ・カーリカ』をオープン。その後、‘15年に『カンティーナ カーリカ・リ』、‘17年には『あつあつ リ・カーリカ』、そして’20年にはショップ、ラボ、オフィスを兼ねた 『リ・カーリカ ランド』をオープン。




イタリアの旨味要素をたっぷりと。
サルシッチャと発酵野菜のラグー


お肉の食感、旨みを最大限に引き出したラグーソース。豚のかしら肉を使ったサルシッチャは、肉を焼き付けて団子状にすることで、ぽろぽろとした挽肉ではなく「サルシッチャ」としての食感と旨みをとじ込め、アクセントに加えたフェンネルシードの香りが口の中で弾けます。さらにグアンチャーレ(豚ホホ肉塩漬け)、2種のオリーブに、自家製の発酵野菜を加えることで、個性の強い食材たちの旨みを底上げしています。






— HOW to

ソースをフライパンにうつし、弱火で温めます。茹で上げたパスタを加えて、少しソースの中で炊くのがポイント。パスタにソースをしっかりと吸わせることで、旨みを余すことなくたのしめます。仕上げに、オリーブオイルをかけて出来上がり。さらに、卵黄をのせるとより濃厚でまろやかな味わいに。





たのしみ方は、パスタだけじゃない。
目玉焼きをのせて、ごはんと一緒に。


「サルシッチャと発酵野菜のラグー」のもうひとつのたのしみ方。温めたソースを、ごはんの上にたっぷりと乗せ、仕上げに目玉焼きとバジルを乗せたら、オリーブオイルをひと回し。あっという間に、お肉の食べ応えたっぷりの一皿に。

  • お召し上がり方

    ソースをフライパンにうつし、弱火で温めます。茹で上げたパスタを加えて、少しソースの中で炊くのがポイント。パスタにソースをしっかりと吸わせることで、旨みを余すことなくたのしめます。仕上げに、オリーブオイルをかけて出来上がり。さらに、卵黄をのせるとより濃厚でまろやかな味わいに。
  • つくり手の紹介

    リ・カーリカ
    学芸大学駅にほど近い、知る人ぞ知る気軽さと本格オステリアの美味しさが融合 洗練された上質な絶品イタリアンと厳選ワインを楽しむ 隠れ家レストラン。大人がふらっと気軽に遊びに来られるような、活気ある雰囲気と落ち着いた趣のどちらも感じられるお店。キッチンと客席との距離が近く、ライブ感のある空間が特徴。
原材料 豚肉(カシラ、ウデ)(国産)、塩漬けオリーブ、グアンチャーレ(豚ホホ肉塩漬け)、ワイン、白菜、香辛料、林檎、大根、オリーブ油、トマトペースト、人参、胡瓜、食塩、小葱、生姜、砂糖、にんにく/色調安定剤 (グルコン酸第一鉄)、発色剤(亜硝酸Na、亜硝酸K)、香料
内容量 200g
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください
原産国 日本 東京
発送日目安
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お支払い方法
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