• ザ・ブラインド ドンキー 人参ケチャップ
  • ザ・ブラインド ドンキー 人参ケチャップ
  • ザ・ブラインド ドンキー 人参ケチャップ
  • ザ・ブラインド ドンキー 人参ケチャップ

ザ・ブラインド ドンキー 人参ケチャップ

¥1,188 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

NEW

申し訳ございませんが、只今品切れ中です。

お気に入り登録件数(28件)

人参の風味とほんのりみかん、にんにくの香る優しい甘さと酸味のケチャップ。 人参は徳島県神山町で育った無農薬・無化学肥料栽培の人参を使っています。 人参の風味が消えないよう、火加減に注意して作られています。 ブラインド・ドンキーでは、グリルしたお肉やお野菜に添えてお出ししているもので、お料理 の付け合わせとしてそのままでも、調味料としてもおすすめです。

<ジェローム・ワーグ氏より>
私はフルーツを使った香ばしい料理、例えばモロッコ風かりんのタジン(鍋料理)やペル シャ料理が大好きです。肉、魚、特にグリルやフライにした野菜には、イタリアのモスタルダ (果物や野菜をマスタード風味のシロップに漬けたもの)のような甘酸っぱい調味料、ある いはトマトケチャップを添えるとおいしいです。トマトが採れない時期には、人参や冬カボ チャなどの甘い野菜でこのケチャップを作って添えています。

*賞味期限2021年10月14日
作り手の紹介 ザ・ブラインド・ドンキー 総料理長
ジェローム・ワーグ


フランス・パリで生まれ、プロヴァンスで育つ。オーガニックレストラン『Chez Panisse』にて総料理長を務める。日本には2016年より移住。目黒で『BEARD』を営んでいた原川氏とともにRich Soil & Co.を立ち上げ、2017年に『ザ・ブラインド・ドンキー』をオープン。「Donkey at Home」と名付けた加工品シリーズは、日本の小さな生産者が育てた作物を使い、ザ・ブラインド・ドンキーのキッチンで生まれる。
原産国 日本
内容量 145g
原材料 人参(徳島県産)、粗精糖、玉ねぎ、純米酢、温州みかんジュース、にんにく、菜 種油、塩、コリアンダーシード、クローブ、オールスパイス、フェンネルシード
発送日目安 通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
発送日目安 [?]
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 [?]
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
HAPPY HALLOWEEN

SHOP BY CATEGORY