お気に入りを解除しますか?
こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソース」コレクション。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。
ブラインド・ドンキー 総料理長のジェローム・ワーグ氏が、新たに手掛ける「Donkey at Home」シリーズが、DEAN & DELUCAに登場。自然環境や動物をこよなく愛する日本各地の生産者が育てた作物を使い、the Blind Donkeyのキッチンで生まれた職人のこだわりがつまった商品です。
メインとなるお肉には、宮城県牡鹿半島のシカやカモを狩猟したジビエを扱う『Antler Crafts』の鹿肉と、鹿児島 ふくどめ小牧場の豚肉をを使い、甘い香りのニッキ、兵庫県、但馬地方で採れた手摘みの青山椒をアクセントに加えています。中でも、鹿肉は、日本では増えすぎて、森の生態系に影響を及ぼす獣害として認識されている鹿の肉を使用しています。ジェロームさんが、以前から興味があった問題で機会があれば加工品にしたいと思っていたことから、商品化につながっています。
お召し上がりの際には、缶をあけ、中身をフライパンなどで、ゆっくりと弱火で2~3分ほど温めてください。水分が足りない時は、途中で水を足して調節してください。パスタやご飯と一緒におたのしみください。
「Donkey at Home」と名付けた加工品シリーズは、日本の小さな生産者が育てた作物を使い、ザ・ブラインド・ドンキーのキッチンで生まれる。ジェローム・ワーグ 総料理長フランス・パリで生まれ、自然豊かなプロヴァンスで育つ。オーガニックレストランの先駆け『Chez Panisse(シェ・パニース)』にて総料理長を務める。日本には2016年より移住。目黒で『BEARD』を営んでいた原川氏とともにRichSoil & Co.を立ち上げ、2017年に『ザ・ブラインド・ドンキー』をオープン。