• ザ・ブラインド ドンキー 鹿ボロネーゼ200g
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ザ・ブラインド ドンキー 鹿ボロネーゼ200g

¥1,944 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

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東京・神田『ブラインドドンキー』のシェフが手掛ける
こだわり食材の詰まった、鹿肉ボロネーゼ

自然環境や動物をこよなく愛する日本の小さな生産者が育てた作物を使い、『the Blind Donkey』のキッチンで生まれたボロネーゼソース。
メインとなるお肉には、宮城県牡鹿半島のシカやカモを狩猟したジビエを扱う『Antler Crafts』の鹿肉と、鹿児島 ふくどめ小牧場の豚肉をを使い、甘い香りのニッキ、兵庫県、但馬地方で採れた手摘みの青山椒をアクセントに加えています。

サステイナブルな肉の消費に有効な鹿肉を使い、山椒と鹿肉と合わせることで、猛々しい自然のなかを歩くような風味や森の空気を表現しています。さらに、モロッコや地中海の料理からインスピレーションを受けた、甘い香りのするニッキをプラスすることで、さらに豊かな味わいに仕上がっています。お肉の存在感がしっかりと感じられるボロネーゼです。

*賞味期限2022年6月2日
作り手の紹介 ザ・ブラインド・ドンキー 総料理長
ジェローム・ワーグ


フランス・パリで生まれ、プロヴァンスで育つ。オーガニックレストラン『Chez Panisse』にて総料理長を務める。日本には2016年より移住。目黒で『BEARD』を営んでいた原川氏とともにRich Soil & Co.を立ち上げ、2017年に『ザ・ブラインド・ドンキー』をオープン。「Donkey at Home」と名付けた加工品シリーズは、日本の小さな生産者が育てた作物を使い、ザ・ブラインド・ドンキーのキッチンで生まれる。
お召し上がり方 中身をフライパンなどで、ゆっくりと弱火で2~3分ほど温めてください。水分が足りない時は、途中で水を足して調節してください。パスタやご飯と一緒におたのしみください。
保存方法 常温
原産国 日本
内容量 200g
原材料 鹿肉(国産)、豚肉、玉葱、人参、ワイン、トマト、トマトピューレ、オリーブ油、食塩、にんにく、香辛料
※ 卵・乳成分・小麦・えび・かに・落花生・そばを使用した設備で製造しています。

栄養成分表示:(1缶200g当たり)エネルギー 298kcal、たんぱく質 23.4g、脂質 18.0g、炭水化物 6.0g、食塩相当量 2.0g
発送日目安 通常配送(3~6営業日)
お支払い方法 クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
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HAPPY HALLOWEEN

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