ザ・ブラインド ドンキー 鹿ボロネーゼ200g

¥1,944
¥1,800
※軽減税率(8%)
商品コード
2000057302575
在庫
×
在庫がありません
お気に入り登録件数(70件)

商品説明

東京・神田『ブラインドドンキー』のシェフが手掛ける
こだわり食材の詰まった、鹿肉ボロネーゼ

サステイナブルな肉の消費に有効な鹿肉を使い、山椒と鹿肉と合わせることで、猛々しい自然のなかを歩くような風味や森の空気を表現しています。

*賞味期限:2024年01月25日

詳細情報

内容量
200g
原材料
鹿肉(国産)、豚肉、玉葱、人参、ワイン、トマト、トマトピューレ、オリーブ油、食塩、にんにく、香辛料
※ 卵・乳成分・小麦・えび・かに・落花生・そばを使用した設備で製造しています。

栄養成分表示:(1缶200g当たり)エネルギー 298kcal、たんぱく質 23.4g、脂質 18.0g、炭水化物 6.0g、食塩相当量 2.0g
原産国
日本
保存方法
常温

この商品を知る・学ぶ

こだわり

レストランシェフとつくる、 「シェフズパスタソースコレクション」

こだわりの料理と信念を持つ人気のレストランとつくる、「シェフズパスタソース」コレクション。温めてパスタに絡めるだけで、あのレストランの味わいがご自宅でおたのしみいただけます。

ザ・ブラインド ドンキー1

シェフの想いと、こだわり食材の詰まった、鹿肉ボロネーゼ

ブラインド・ドンキー 総料理長のジェローム・ワーグ氏が、新たに手掛ける「Donkey at Home」シリーズが、DEAN & DELUCAに登場。自然環境や動物をこよなく愛する日本各地の生産者が育てた作物を使い、the Blind Donkeyのキッチンで生まれた職人のこだわりがつまった商品です。

ザ・ブラインド ドンキー1

日本各地の生産者が育てた、厳選素材

メインとなるお肉には、宮城県牡鹿半島のシカやカモを狩猟したジビエを扱う『Antler Crafts』の鹿肉と、鹿児島 ふくどめ小牧場の豚肉をを使い、甘い香りのニッキ、兵庫県、但馬地方で採れた手摘みの青山椒をアクセントに加えています。中でも、鹿肉は、日本では増えすぎて、森の生態系に影響を及ぼす獣害として認識されている鹿の肉を使用しています。ジェロームさんが、以前から興味があった問題で機会があれば加工品にしたいと思っていたことから、商品化につながっています。

ザ・ブラインド ドンキー3

HOW to|おいしいつくり方

お召し上がりの際には、缶をあけ、中身をフライパンなどで、ゆっくりと弱火で2~3分ほど温めてください。水分が足りない時は、途中で水を足して調節してください。パスタやご飯と一緒におたのしみください。

 
もっと見る

つくり手

ザ・ブラインド ドンキー4

ブラインド・ドンキー

「Donkey at Home」と名付けた加工品シリーズは、日本の小さな生産者が育てた作物を使い、ザ・ブラインド・ドンキーのキッチンで生まれる。

ジェローム・ワーグ 総料理長

フランス・パリで生まれ、自然豊かなプロヴァンスで育つ。オーガニックレストランの先駆け『Chez Panisse(シェ・パニース)』にて総料理長を務める。日本には2016年より移住。目黒で『BEARD』を営んでいた原川氏とともにRichSoil & Co.を立ち上げ、2017年に『ザ・ブラインド・ドンキー』をオープン。

もっと見る