- ホーム
- 父の日の贈りもの | お歳暮・冬ギフト特集 2023 | アペタイザー・シーフード | ホリデーに囲む食卓 | 結婚祝い | 内祝い・お返し
- ¥5,000台(税込み)~ | ¥5,501~
- DEAN & DELUCA アペタイザー缶コレクション
DEAN & DELUCA アペタイザー缶コレクション
DEAN & DELUCA¥7,020 (税込)
※軽減税率(8%)
NEWラッピング済商品
-
つくり手の紹介
〈佐藤 幸二シェフ/マル・デ・クリスチアノ(東京 代々木八幡)〉
本格的な魚料理と現地ではなじみ深い缶詰料理をたのしめる、ポルトガル料理店「マル・デ・クリスチアノ」オーナーシェフ。各国で料理を学んだ中でポルトガル料理に惹かれた佐藤幸二シェフが、一つひとつ店内で製造する缶詰は、食感と香り、素材をそのまま閉じ込めた一皿そのもの。ゆっくりじっくり圧力をかけることで、魚や肉の芯まで味がしみ込みます。
〈古澤 一記シェフ/オルトレヴィーノ(神奈川 鎌倉・長谷)〉
イタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う「エノガストロノミア」というスタイルのお店「オルトレヴィーノ」オーナーシェフ。イタリア・トスカーナなど4州で料理人、ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験した古澤一記シェフがつくる本物のイタリア料理やイタリア惣菜を取り揃えています。心地よい空間づくりにも定評あり。
〈尾花 光シェフ/イビサ・スモーク・レストラン(福岡 浮羽)〉
食材の宝庫である地元でとれる食材を中心に、自然のものだけで製造する自家製サラミやハムも提供するスペイン料理店「イビサ・スモーク・レストラン」の2代目。父親からの教えと伝統的なスペイン料理・文化を学んだ尾花 光シェフは、自然を感じながら、素材を生かしたスペイン料理を追求しています。
内容量 | 95g×6個 |
---|---|
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
原産国 | 日本 |
- 発送日目安
- 通常配送(3~6営業日)
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
そんな想いのもと、作り上げた DEAN & DELUCAの缶詰6種をギフトボックスに入れてお届けいたします。
ポルトガル、スペイン、イタリアにルーツを持つ、3人のシェフのお料理がご自宅で、缶を開けて小皿に盛り付けるだけで、手軽に楽しめます。
ワイン好きな方へのギフトにおすすめです。
<セット内容>
●DEAN & DELUCA イワシのオリーブオイル煮 缶×1
脂の乗った肉厚なイワシに、フレッシュなレモンを加えた爽やかなオリーブオイル煮。ポルトガルでは軽めの赤ワインとたのしまれることの多い料理です。1cm角に切ったトマトを添えてるアレンジもおすすめです。
原材料:イワシ(国産)、オリーブ油、トマト、レモン、赤玉葱、パプリカ、パセリ、パクチー、ぶどう酢、塩、ピメンタオン(塩漬け赤ピーマン)
●DEAN & DELUCA フィレンツェ風トリッパと白インゲンの煮込み 缶×1
ハチノスと白インゲンをトマトソースで煮込み、トマトの甘みととろりとした食感に仕上げたフィレンツェの郷土料理。赤ワインやオレンジワインといただくのがおすすめです。
原材料:牛ハチノス(国産)、トマトピューレ,白いんげん豆、玉葱、人参、セロリ、白ワイン、オリーブ油、塩、ナチュラルチーズ、香辛料、ハーブ
●DEAN & DELUCA 砂肝のアヒージョ 缶×1
ニンニクとオリーブオイルで煮込み、コリコリとした独特の食感を生かし、ふっくら仕上げた砂肝。辛口の白ワインとよく合います。香ばしくトーストしたバゲットも一緒にどうぞ。
原材料:鶏砂肝(国産)、オリーブ油、にんにく、塩、ぶどう酢、白ワイン、香辛料、ハーブ
●DEAN & DELUCA 豚とはまぐりのアレンテージョ 缶×1
豚肉とはまぐりを炒め合わせた、コクのある出汁が効いたポルトガル南部の郷土料理。冷えた白ワインや微発泡ワインと合わせて。フレッシュなパクチーと一緒に食べると、さらにおいしくいただけます。
原材料:豚肉(スペイン産)、玉葱、トマト、はまぐり、じゃが芋、オリーブ油、にんにく、塩、ピメンタオン(塩漬け赤ピーマン),パクチー、香辛料
●DEAN & DELUCA 牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ缶×1
牛肉をたっぷりの香味野菜と白ワインでじっくり煮込み、野菜の甘さと肉の旨みを引き出した料理。肉はやわらかく、マイルドでコクのあるソース。ボディに厚みのあるワインと合います。
原材料:牛ネック(国産)、玉葱、人参、セロリ、オリーブ油、白ワイン、小麦粉、塩、フライドガーリック、ハーブ
●DEAN & DELUCA サバのエスカベッシュ 缶×1
脂の乗ったサバに、清々しいオレンジとレーズンを合わせた爽やかな南蛮漬け。スペインなどで親しまれる地中海料理です。ドライなシェリー酒や辛口の白ワインと合わせて。
原材料:サバ(ノルウェー産)、オリーブ油、白ワイン、オレンジ、玉葱、ぶどう酢、レーズン、にんにく、塩、小麦粉、香辛料、塩、ハーブ
*賞味期限:2024年05月24日