サマーブレンド粉 3点セット

5%OFF
¥4,617
通常価格 ¥4,860
※軽減税率(8%)
商品コード
2000054302639
賞味期限
2025年3月10日
種類
3点セット
在庫
ラッピング不可

種類:3点セット

種類
単品
3点セット
ドリップバッグ
お気に入り登録件数(2件)
DEAN & DELUCA

商品説明

サマーブレンドの3個セットでのお届けとなります

幻のコーヒーとして高い評価を得るインドネシア・ママサ地区のオリジンと、高い標高と理想的な気候のもとで良質なコーヒーを産出するパプアニューギニアのシグリ農園のオリジンを使った夏季限定のブレンドです。
熟したブラックベリーの芳醇な香り、キャラメルやダークチョコレートを感じさせるコクのあるボディ、スパイスの余韻が楽しめます。
二つの素晴らしいオリジンが織りなす複雑で力強いボディは、コーヒー本来の旨みが楽しめる水出しのアイスコーヒーとしてもおすすめです。

<フレーバー> ブラックベリー、ナツメグ、ビターキャラメル

<焙煎の度合い> 深煎り(BOLD)

<水出しコーヒーの作り方>
DEAN & DELUCA フィルターインコーヒーボトルを使用しています
①ストレーナーにコーヒー粉を65g入れます。
②上パーツにストレーナーをはめ合わせセットします。
③ストレーナーがセットされている注ぎ口をガラスボトルにセットし、水を約700ml静かに注ぎ入れます。※栓は抜いた状態でセットします。
④栓をして、ボトルをゆっくり左右に振りコーヒー粉に水をなじませます。
⑤注ぎ口に栓をセットし、冷蔵庫で8~10時間抽出します。
⑥注ぐ際は栓を外し、グラスに注ぎ入れます。

詳細情報

内容量
227g×3点
原材料
コーヒー豆
原産国
生豆原産国:インドネシア、パプアニューギニア
保存方法
上手な保存方法

コーヒー本来の風味をたのしむためには、新鮮なコーヒーを使用することが大切。そのために正しい保存方法と賞味期限を守りましょう。

□開封前……高温・多湿を避け、常温で保存します。
□開封後……密封容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
□開封後の保存期間は、豆の状態で約1ヶ月、挽いたものは2週間が基準です。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

サマーブレンドでつくる、水出しアイスコーヒー

サマーブレンド1

自宅でおいしいアイスコーヒーを

昼間は汗ばむような日が続き、そろそろアイスコーヒーが飲みたい季節になってきました。自宅でアイスコーヒーをつくるなら、コーヒー豆に直接、水を注ぎ入れ、数時間かけてゆっくりと抽出する「水出しコーヒー」がおすすめ。

深みのあるしっかりとした味わいとキレのある後味が特徴のサマーブレンドは、水出しコーヒーにもぴったりです。 専用のフィルターインボトルを使用すればより手軽にお作りいただけます。※パッケージデザインは昨年のものとなります。

  • サマーブレンド2
  • サマーブレンド3
  • サマーブレンド4

HOW to|水出しコーヒーのつくり方

用意するもの

・フィルターイン コーヒーボトル
・サマーブレンド (中細挽き) 65g
・水 700ml

STEP 1. ストレーナーにコーヒー粉を入れて、蓋にはめ合わせてセットします

STEP 2. 水を静かに注ぎ入れ、ゆっくり左右に振りコーヒー粉に水をなじませます

STEP 3. 冷蔵庫で8~10時間抽出したら出来上がり。 抽出後は、雑味を防ぐために、ストレーナーははずしてください

サマーブレンド5

TIPS|水出しコーヒーの魅力

アイスコーヒーには、濃いめに淹れたコーヒーを氷をたっぷりいれたグラスに注ぐ急冷方法の他に、水出しコーヒーも手軽で飲みやすいことから人気が高まっています。

「水出しコーヒー」は、抽出に時間はかかるものの、前日の夜に準備をしておけば、翌朝にはしっかり冷えたアイスコーヒーが味わえます。 時間をかけてゆっくり抽出すると、まろやかさと甘みが増してスッキリとした飲み口になります。ゴクゴク飲みたい暑い夏や朝のコーヒーにもぴったりです。

・ご使用になる水にこだわると、さらに美味しく出来上がります。 軟水で、カルキ臭のない水をご使用ください。

・抽出時間とコーヒー粉の分量は目安ですので、お好みの味わいに合わせて調整してください。

・ホットで飲まれる際は、手鍋などで温めてからお飲みください。その際は、沸騰させないようにご注意ください。

・抽出後、粉の入ったストレーナーをいれたままにしておくと雑味が出て、風味が落ちるので、必ず外してください。

・必ず冷蔵庫で保存し、2~3日以内にお召し上がりください。期間が経つと雑菌が増殖したり、成分が酸化し風味が損なわれます。

もっと見る