カンピージ パスタソース イカスミ

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¥840
※軽減税率(8%)
商品コード
2000053302326
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商品説明

イカスミのパスタもリゾットも、これ1本。魚介の旨みが詰まったイカスミとトマトベースのパスタソースです。茹でたロングパスタと絡めるだけで簡単に本格的なイカスミのパスタがお召し上がり頂けます。リゾット、パエリア、パスタにと幅広くお使いください。
トマトベースの本格的なイカスミペーストです。



・ブイヨンを加えてパエリア・リゾットに。

・イカや野菜をオリーブオイルで炒めて、スペイン風イカスミの煮物に。

・パスタには仕上げにトマトを加えると、更に美味しく仕上がります。


※賞味期限2024年5月31日

詳細情報

内容量
220g
原産国
イタリア

この商品を知る・学ぶ

レシピ

カンピージ1

イカ墨のスパゲッティーニ

イタリア沿岸部のヴェネトを中心とした南イタリアでは、イカ墨を使ったパスタ料理をよく食べます。磯の豊かな香り漂う、濃厚な味わい。シンプルにソースだけ絡めてもよいですが、海老やイカ、アサリなど、魚介類を加えれば、旨味がさらにアップ。ボリューム感も出て、大満足のシーフードパスタになるでしょう。ここでは、基本のレシピをご紹介します。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g~100g
イカスミソース
約100g(瓶の1/2程度)
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ニンニク(スライス)
1/4片
鷹の爪(細かく刻む)
少々
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量

つくり方

  1. パスタを表示時間で茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 2にイカスミソースを入れ、中弱火で1分程度煮つめ、塩で味を調える。 ※具材を入れる場合は、ソースを入れる前に2で炒める。
  4. 3に茹で上がったパスタ、1の茹で汁大さじ2杯(分量外)を加えて全体をよく和える。
  5. お皿に盛り、仕上げにパルミジャーノレッジャーノをお好みでかける。
 
カンピージ2

パスタソースで手軽にイカ墨のパエリア

パスタ用の「イカスミソース」を使って、自宅で手軽につくることのできるパエリアレシピをご紹介します。 パスタソースだけでもよい味わいに仕上がりますが、あさりから取った出汁を使うと、さらに深いおいしさになります。

材料(2人分)

イカ(胴は輪切り、げそとエンペラは細切りにする)
1杯
鶏もも肉(一口大に切る)
1枚
赤パプリカ(1~2cmの角切り)
1/2個
玉ネギ(みじん切り)
1/2個(100g)
にんにく(みじん切り)
1/2片
250g
あさり出汁(コンソメスープでもよい)
適量
イカスミソース
100g
グレープシードオイル
40g
サフランパウダー
少々
塩、こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

つくり方

  1. パエリアパンにグレープシードオイルを敷き、玉ネギとにんにくを炒める。
  2. 1の玉ネギがしんなりしたら、米を加え、オイルがなじむように全体を炒める。
  3. 2にサフランパウダー、イカのげそとエンペラを加えて炒め、イカ墨を加えてなじませる。
  4. 3にあさり出汁を加え、米を均等にひろげ、鶏もも肉、パプリカ、イカの胴をちらし、塩、白コショウをふる。
  5. 4にアルミホイルで蓋をして、中火で10分炊く。
  6. 火を止めて、10分蒸らす。
  7. アルミホイルを外し、全体にパセリを散らす。
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