ラ・ガリナーラ タプナード(黒オリーブペースト)130g

¥1,361
¥1,260
※軽減税率(8%)
商品コード
2000053302098
賞味期限
2024年07月20日
在庫
お気に入り登録件数(45件)

商品説明

完熟したブラックオリーブで作った、香りとコクが楽しめるタプナード。パスタやリゾット、肉料理の隠し味に、ゆで卵と一緒に召しあがっていただくのもおすすめ。

■「ブラックオリーブのペースト」を使った簡単レシピ
カジキマグロのオリーブマリネ (2人分)
ブラックオリーブとフレッシュハーブが香る、ワインにも合うひと皿。

1.一口大に切ったカジキマグロに塩・こしょうで下味をつけ、フライパンにオリーブオイルをひきソテーする。
2.ボウルにオリーブペーストとオリーブオイルを入れ、粗熱を取ったカジキマグロと、茹でて 2 つに裂いたスナップエンドウを和える。
3.フレッシュハーブをざく切りにし、軽く塩・こしょうし、オリーブオイルを絡める。
4.2をお皿に盛りつけた上に、3をたっぷりのせ、タジャスカオリーブとピンクペッパーを散らす。

詳細情報

内容量
130g
原産国
イタリア
保存方法
直射日光、高温を避けて保存してください。

この商品を知る・学ぶ

つくり手

La Gallinara|ラ ガリナーラ

ラ・ガリナーラ1

バジル栽培から加工までを手掛けるリグーリアのペースト工房

イタリアの首都・ジェノヴァからほど近いサヴォナに位置する『ラ ガリナーラ』。約30年前に設立し、温暖なリーグリアの地中海性気候から育まれるバジル、トマト、アーティチョーク、オリーブなどの農産物を加工して、その土地ならではのペーストを製造しています。

ラ・ガリナーラ2
 

中でも代表する加工品のジェノベーゼペーストは、自社で栽培するDOP※のバジルを使ったクラシックな材料とレシピで、昔ながらの味を大切にしてつくられています。

※イタリア語の「Denominazione di Origine Protetta(保護指定原産地表示あるいは原産地名称保護)」の略語。EU(欧州連合)が認める農産物の「ご当地生産物」の基準を意味する。中でも代表する加工品のジェノベーゼペーストは、自社で栽培するDOP※のバジルを使ったクラシックな材料とレシピで、昔ながらの味を大切にしてつくられています。

ラ・ガリナーラ3

最高品質のバジルの名産地「リーグリア」

リグーリア産のバジルは、葉が薄くて柔らかく、ベビーリーフのような若々しい緑色で、非常に香りが高いことで知られています。甘味が強く、加工後に苦味が出にくいことから、ペーストづくりに重宝されています。

ラ・ガリナーラ4
 

そのリグーリア産のバジルを使ったものの中でも、正真正銘の「ジェノヴェーゼペースト」と名乗るために大切にしているのが、伝統的なレシピに忠実であることです。リグーリア産のバジル、ニンニク、松の実、荒塩、2種のチーズをふんだんに使い、丁寧に。

こうしてつくられたペーストは、地元はもちろん、世界中から愛され、信頼される味です。

もっと見る