• Pastificio Alta Valle Scrivia クロシェッティ
  • Pastificio Alta Valle Scrivia クロシェッティ

Pastificio Alta Valle Scrivia クロシェッティ

¥864 (税込)

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リグーリアの伝統的なパスタ。平たく丸い形が特徴的。デュラム小麦セモリナを使用しています。

紋章のような絵柄のついた薄いコイン型のパスタは、イタリア リグーリア地方の特徴的なパスタです。同じくリグーリアの特産であるバジルを使ったジェノベーゼソースと合わせたり、クリームソースやスープに入れるのも
おすすめです。

※賞味期限2022年9月30日

内容量 500g
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
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クロシェッティーのピスタチオソース

まるでコインのような円形に、愛らしい型押しが施されたショートパスタの「クロシエッティー」。「クロゼッティ」とも言います。イタリア・リグーリア州の小さな町、モントッジョでつくられる伝統的なパスタです。 原料は、地元の素材と天然水のみ。かつては、ガラス瓶の底を、平たく伸ばしたパスタに押し付けてつくられたのだとか。その後、木型を使い、装飾や刻印が施されるようになりました。 伝統的なレシピは、くるみや松の実のソースとの組み合わせ。今回は、DEAN & DELUCAの香ばしいピスタチオソースをたっぷり絡めました。

01

材料(2人分)|

パスタ(クロシェッティー)・・・180g
ピスタチオソース・・・50g
ピスタチオ(ホール)・・・6粒
バジル(フレッシュ)・・・2枚
オリーブオイル・・・適量
塩、こしょう・・・少々

つくり方|

① パスタを指定時間で茹でる。

② フライパンに、ピスタチオソース、オリーブオイル、パスタの茹で汁50cc(分量外)を入れ、加熱しながらなじませる。

③ 2に、茹であがったパスタを入れ、ソースに絡める。

④ 塩、こしょうで味を整え、お皿に盛りつける。

⑤ 砕いたピスタチオを散らし、ちぎったバジルを乗せる。

⑥ お好みで、仕上げにオリーブオイルをかける。

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