• パステフィーチョ モレッリ ピチ

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パステフィーチョ モレッリ ピチ

¥1,404 (税込)

※軽減税率(8%)

もちもちした食感が好きな方へ
おすすめ


もちもちした食感が特徴のピチはモレッリの名物手打ちパスタです。お肉や魚介のラグーソースや濃厚なチーズをたっぷりつかった食べ応えのあるソースと相性抜群です。

■【つくり手の紹介】
アンティコ・パスティフィーチョ・モレッリは、イタリアはトスカーナ州のピサにある150年もの歴史あるパスタメーカーです。硬質小麦のクラッシックなパスタの他、フレーバーパスタ、卵入りパスタなど幅広い種類のパスタを製造しています。その中でも一番の売りは、ピチやパッパルデッレ、タッコーニ等のトスカーナならではの手打ちパスタです。本場トスカーナの味をお楽しみください。
原材料 デュラム小麦のセモリナ
内容量 500g
保存方法 直射日光を避け、開封後は密封容器に移して冷暗所で保存してください。
原産国 イタリア
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

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キノコとチンタセネーゼラグーのピチ

イタリアのトスカーナ地方シエナは、おいしいものの宝庫。中でも、希少な黒豚のチンタセネーゼにトマトを合わせた贅沢なパスタソースには、同じくシエナで愛されるパスタのピチを合わせるのがおすすめです。 ピチは、中力粉でつくる太麺です。塩とオリーブオイルを加えて手ごねし、成形。カットしていきます。その太さと不揃いさで、ソースとよく絡み、ちょっとほかにはない食べ応えが生まれるのです。 合わせる具材には、キノコの中でも風味の豊かな舞茸を選びました。大ぶりに割くことで、シャキシャキとした歯ごたえと香りが生きます。

01

材料(1人分)|

舞茸・・・60g
DEAN & DELUCA チンタセネーゼラグーソース・・・60g
パスタ(ピチ)・・・60g
バター・・・30g
エキストラバージンオリーブオイル・・・適量
黒こしょう・・・適量

つくり方|

① 舞茸は、キッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、繊維に沿って大きめに手で裂く。

② フライパンにバターを入れ、①に軽く塩(分量外)をふり、中火で焼き色を付ける。火を止め、ソースとパスタの茹で汁60㏄(分量外)を加える。

③ 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、②のソースとからめる。

④ 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルを回しがけ、黒こしょうをふる。

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