アチェタイアディカノッサ バルサミコギフト

¥5,670
¥5,250
※軽減税率(8%)
商品コード
2000052802179
賞味期限
2025年11月30日
在庫
お気に入り登録件数(92件)

商品説明

8年以上熟成させたバルサミコと希少性の高いロゼバルサミコを組み合わた、2種ギフトセット。スプーン付きです。

<セット内容>
Goccia Rose 50ml
古樽の中で最低5年間熟成させて作られた、大変希少性の高いロゼのバルサミコヴィネガー。
皮を途中で取り除いて色素を残すロゼワインと同じ製法で作られています。
デリケートでフレッシュ感のある甘み。生ハム、タルタル、カルパッチョ等に最適です。
酸度:3.1%

Goccia 50ml
レッジョエミリア地方伝統的な製法。煮詰めたモストコットのみで仕込み、トラバージによる時間をかけた熟成。艶のあるこげ茶色で濃厚で持続性のある甘みとほのかな酸味。サラダ、お肉料理、熟成チーズ、フルーツ、ジェラート、クリームスイーツと。
酸度:3.3%

※gocci=滴の意

詳細情報

内容量
50ml×2
原材料
[NERA]ぶどう、[ROSE]ぶどう、白ワインビネガー/酸化防止剤(二酸化硫黄)
原産国
イタリア、エミリア ロマーニャ
保存方法
直射日光、高温をさけて保存してください。

この商品を知る・学ぶ

こだわり

バルサミコ1

バルサミコ発祥の地が生む、5種のフレーバー

煮詰めたブドウ液を、長い長い年月をかけて熟成させるバルサミコ。その複雑かつ芳醇な味わいは、古くから特別なものとして愛されてきました。

ひと回しからお料理を華やかにしてくれる、唯一無二のおいしさは、ホリデーの食卓を彩るお料理にも最適です。心に浮かぶグルメなあの方へのギフトにも、いかがでしょう。

バルサミコ2

かけるだけでごちそう

伝統的な製法のバルサミコをはじめ、希少な「ロゼ」、個性的な「アップル」「トリュフ」といったフレーバーがそろう「ゴッチャ」シリーズ。

バルサミコ特有の香りを活かすためにも、使い方は仕上げにかけるだけ。いつものサラダやローストしたお肉などに、深みと旨みが加わります。

 
もっと見る

つくり手

バルサミコ5

『ACETAIA DI CANOSSA(アチェタイアディカノッサ)』

Venturini Baldiniのワイナリーが保有する醸造所。レッジョ・エミリア県に1976年ワイナリー設立。バルサミコは1700年前後から生産する老舗。

敷地は130ha。うち30haがブドウ畑。残りの土地はすべて森で、森に囲まれたブドウ畑の立地は、周りの外敵からの影響を受けにくく、ビオロジックで高品質が保たれた栽培を可能にしている。

バルサミコ6
 

畑面積だと年間30万本生産が可能なところ、クオリティ維持を目的に、あえて10万本に制限。かつすべて手摘み収穫。大部分が海抜300~400メートルの小高い丘陵地に位置、畑は砂質と粘土質の土壌、南東と南西向きに広がる。

近年ガイド誌でも高評価を得て注目されている、エミリア=ロマーニャで最初のビオロジック・ワイナリーのひとつ。

もっと見る