• DEAN & DELUCA マガジン ISSUE 03,04,05セット

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DEAN & DELUCA マガジン ISSUE 03,04,05セット

¥3,900 (税込)

NEWオンライン限定
編集長に松浦弥太郎氏を迎え、 メディアメッセージである『おいしい料理とは、 生きる知恵である』を様々な視点から伝えていくため、 毎号1つのテーマを掲げ、 発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行していきます。こちらの商品はISSUE 3、4、5の3冊セットです。

ISSUE 03|
編集長に松浦弥太郎氏をむかえ、メディアメッセージである「おいしい料理とは、生きる知恵である」を毎号ひとつのテーマでつづる、新たなメディア『DEAN & DELUCA MAGAZINE』の3号目ができあがりました。

【CONTENTS|目次】
02 Column
今夜はなにを作りましょうか。 by 飛田和緒/脇雅世

04 Interview
DEAN & DELUCAでの試み、米澤文雄シェフが目指すもの。
DEAN & DELUCAで働くマーチャント #2 by 平崎裕子/石川敦

18 Cooking
わたしたちの料理。 by 桐島かれん
チキンコルマ、スパニッシュポテトオムレツ 他。

30 Essay
食の外交力 by ヤマザキマリ

34 Lifestyle
ケーキのある暮らしがくれるもの by マイラ・カルマン

42 Essay
食は、喜びであり、集いであり、楽しいこと。

46 Travelogue
新鮮で、シンプルで、こだわり過ぎない。 by クレア・ カティラズ

52 Essay
代々伝わるクレアさんのピザ

発 行|2021年7月15日
編 集|松浦 弥太郎
アートディレクション・デザイン|櫻井 久
発行元|株式会社ウェルカム
体 裁|ページ数:56P(4C) サイズ:A4
ISBN |978-4-910119-02-1

ISSUE 04|

【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
   しあわせのオムレツ35 by ワタナベマキ

04 INTERVIEW
   ごちそうは手から生まれる。 by 柚木沙弥郎
   DEAN & DELUCAで働くマーチャント#3 by 高橋大輔 / 寺田菜々子

18 COOKING
   わたしたちの料理。 by 秋山花
   ポテトパンケーキ、ポトフ、地中海風バーガー 他。

30 ESSAY
   歩いて食べて、食べて歩く旅 by 高橋みどり

34 LIFESTYLE
   料理本が教えてくれたこと by ポニー・ストロニック

42 ESSAY
   ニューヨークの宝物のような場所

46 TRAVELOGUE
   彼は料理を作るのが大好きだった。 by ジャクソン・ポロック邸

52 ESSAY
   二人の素朴で平和なくらし


発 行|2021年12月3日
編 集|松浦 弥太郎
アートディレクション・デザイン|櫻井 久
発行元|株式会社ウェルカム
体 裁|ページ数:56P(4C) サイズ:A4
ISBN |978-4-910119-03-8 C0477

ISSUE 05|
【CONTENTS|目次】
02
Column
パンをおいしくこんなふうに by 福田里香

04
Interview
パティシエ後藤裕一の挑戦
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#4 by 權藤さくら / 中澤美智

18
Cooking
料理の楽しさとおもしろさを。 by 谷山彩子
エビのガーリックオイル煮、ブレッドサラダ、ミネストローネ 他

30
Essay
鰯とピコピコと花火 by 馬田草織

34
Lifestyle
創作の源であり、暮らしを営む場所
by ポーリーン・デ・ルッシ・デ・サレ

42
Essay
NYの街が、いろいろなことを教えてくれる。

46
Travelogue
ジャッドが暮らしたソーホーの家

52
Essay
ジャッドの世界観とユーモアが息づく場所

定 価|本体1,300円(税込)
発 行|2022年6月23日
ページ|56P(4C)
サイズ|A4
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN978-4-910119-04-5 C0477\1182E




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*こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱できかねます。予め、ご了承ください。
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DEAN & DELUCA MAGAZINE
新刊|2022 EARLY SUMMER

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「パンをおいしくこんなふうに」

パンを買った日はどうしてこんなにワクワクするのでしょう。

トーストしてバターをこんもりのせよう、サンドイッチにしようかな、たっぷり甘いおやつにしようかな、ひと手間かけてご馳走パンにしようかな、などなど、胸がはずんで仕方がありません。

いつものパンをもっとおいしく楽しむために、11種のパンを使った、28のアイデアとレシピを福田里香さんに教えていただきました。

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料理とは何でしょう。
私たちは、
親切の技術だと答えたい。
食べる人のために、
ひたすら思いやり、また工夫し、
心と身体が養われるように、
笑顔が浮かぶように、
人がそこに集まるように、
みんなで楽しめるように。
たった一枚のパンでもいい。
親切があれば、
とびきりおいしくなるのです。

松浦弥太郎

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今号の表紙アートワーク

イラストレーター|ポーリーンさん

雑誌「THE NEW YORKER」などで活躍する、ニューヨーク在住のイラストレーター。パンをたのしむ人々の様々なスタイルを描いてくれました。

CONTENTS

02
Column
パンをおいしくこんなふうに by 福田里香

04
Interview
パティシエ後藤裕一の挑戦
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#4 by 權藤さくら / 中澤美智

18
Cooking
料理の楽しさとおもしろさを。 by 谷山彩子
エビのガーリックオイル煮、ブレッドサラダ、ミネストローネ 他

30
Essay
鰯とピコピコと花火 by 馬田草織

34
Lifestyle
創作の源であり、暮らしを営む場所
by ポーリーン・デ・ルッシ・デ・サレ

42
Essay
NYの街が、いろいろなことを教えてくれる。

46
Travelogue
ジャッドが暮らしたソーホーの家

52
Essay
ジャッドの世界観とユーモアが息づく場所

定 価|本体1,300円(税込)
発 行|2022年6月23日
ページ|56P(4C)
サイズ|A4
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN978-4-910119-04-5 C0477\1182E

Editor|YATARO MATSUURA
Art Direction & Design|HISASHI SAKURAI / AYUMI NAKAGAWAI / KAYOKO SUZUKI
Contributors|HITOMI MIYAO / TAMI OKANO / ASAKO UENO
Cooking|MIKA SAKAI
Cover|PAULINE DE ROUSSY DE SALES

*こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱できかねます。予め、ご了承ください。

DEAN & DELUCA MAGAZINE|
編集長に松浦弥太郎氏を迎え、 メディアメッセージである『おいしい料理とは、 生きる知恵である』を様々な視点から伝えていくため、 毎号1つのテーマを掲げ、 発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行していきます。
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