編集長に松浦弥太郎氏を迎え、 メディアメッセージである『おいしい料理とは、 生きる知恵である』を様々な視点から伝えていくため、 毎号1つのテーマを掲げ、 発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行していきます。こちらの商品はISSUE 1、2、3、4の4冊セットです。
ISSUE 01|
創刊号となるISSUE 01では、5人の方々による5つのストーリーや料理好きな画家nakabanさんによる料理をつくる秘訣のメモ書きレシピ他、くらしの中で感じるうつくしきビジュアルの数々など、食と向き合うこと(料理はたのしい)の大切さなど、1冊を通じて紐解いていきます。
【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
食の美しさを通して、豊かでよろこびあふれる毎日を。
04 INTERVIEW
旅で学んだ人生のよろこび。 BYジョルジオ・デルーカ
18 COOKING
どんな料理にも物語がある
シーザーサラダ / ジャーマンポテトサラダ / ツナサラダサンドウィッチ / しょうが入りトマトソーススパゲティ
30 ESSAY
おいしさはいつもそこに BY 北村美香
34 LIFESTYLE
豊かなライフスタイルには必ず美しいキッチンがある。
42 ESSAY
アンディとベッツィ BY 上野朝子
46 TRAVELOGUE
写真家・中村ハルコとトスカーナ
52 ESSAY
トスカーナの小さな村で出会った生きる姿。 BY 晴山香織
発 行|2019年11月25日
体 裁|A4変形(202×302)、60ページ
編 集|松浦 弥太郎 / アートディレクター|米山奈津子
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN 978-4-9908250-0-3 C9476
ISSUE 02|
創刊号に続く、ISSUE 02。家庭料理や素材を活かして日々の料理をつくることにおもきをおかれている料理研究家・渡辺有子さん、ワタナベマキさん、川津幸子さんら毎日の食事をおいしくする秘訣を伺いました。
連載のDEAN & DELUCA COOKBOOKでは、冬におすすめの4品のメニュー紹介を桐島かれんさんのイラストとともにご紹介。また、ISSUE 02のもうひとつのキーワード、おいしい場所にはそれを大切に伝えているヒトがいるという“MERCHANT”をキーワードに、記事を展開していきます。
【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
わたし流 おいしいの工夫 朝昼晩。
BY 渡辺有子・ワタナベマキさん・川津幸子
04 「おいしいのエッセンス」。 BY ジョアン・マクナマラ
DEAN & DELUCA で働くマーチャント #1 BY 島内大輔・三神優理子
18 COOKING
あたたかい家庭料理を。 BY 桐島かれん
サーモンクリームスープ、チーズとハムのサンドイッチ他。
30 ESSAY
私のチーズグラフィティ BY 北村美香
34 LIFESTYLE
大きな窓のあるデボラさんの台所
42 ESSAY
作り手への感謝とともに
46 TRAVELOGUE
ジョージナカシマが愛した家をたずねて
52 ESSAY
ニューホープの暮らし
発 行|2020年12月1日
体 裁|A4変形(202×302)、60ページ
編 集|松浦 弥太郎 / アートディレクター|米山奈津子
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN 978-4-910119-01-4 C0477
ISSUE 03|
編集長に松浦弥太郎氏をむかえ、メディアメッセージである「おいしい料理とは、生きる知恵である」を毎号ひとつのテーマでつづる、新たなメディア『DEAN & DELUCA MAGAZINE』の3号目ができあがりました。
【CONTENTS|目次】
02 Column
今夜はなにを作りましょうか。 by 飛田和緒/脇雅世
04 Interview
DEAN & DELUCAでの試み、米澤文雄シェフが目指すもの。
DEAN & DELUCAで働くマーチャント #2 by 平崎裕子/石川敦
18 Cooking
わたしたちの料理。 by 桐島かれん
チキンコルマ、スパニッシュポテトオムレツ 他。
30 Essay
食の外交力 by ヤマザキマリ
34 Lifestyle
ケーキのある暮らしがくれるもの by マイラ・カルマン
42 Essay
食は、喜びであり、集いであり、楽しいこと。
46 Travelogue
新鮮で、シンプルで、こだわり過ぎない。 by クレア・ カティラズ
52 Essay
代々伝わるクレアさんのピザ
発 行|2021年7月15日
編 集|松浦 弥太郎
アートディレクション・デザイン|櫻井 久
発行元|株式会社ウェルカム
体 裁|ページ数:56P(4C) サイズ:A4
ISBN |978-4-910119-02-1
ISSUE 04|
【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
しあわせのオムレツ35 by ワタナベマキ
04 INTERVIEW
ごちそうは手から生まれる。 by 柚木沙弥郎
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#3 by 高橋大輔 / 寺田菜々子
18 COOKING
わたしたちの料理。 by 秋山花
ポテトパンケーキ、ポトフ、地中海風バーガー 他。
30 ESSAY
歩いて食べて、食べて歩く旅 by 高橋みどり
34 LIFESTYLE
料理本が教えてくれたこと by ポニー・ストロニック
42 ESSAY
ニューヨークの宝物のような場所
46 TRAVELOGUE
彼は料理を作るのが大好きだった。 by ジャクソン・ポロック邸
52 ESSAY
二人の素朴で平和なくらし
発 行|2021年12月3日
編 集|松浦 弥太郎
アートディレクション・デザイン|櫻井 久
発行元|株式会社ウェルカム
体 裁|ページ数:56P(4C) サイズ:A4
ISBN |978-4-910119-03-8 C0477
詳細はこちら>>
*こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱できかねます。予め、ご了承ください。
ISSUE 01|
創刊号となるISSUE 01では、5人の方々による5つのストーリーや料理好きな画家nakabanさんによる料理をつくる秘訣のメモ書きレシピ他、くらしの中で感じるうつくしきビジュアルの数々など、食と向き合うこと(料理はたのしい)の大切さなど、1冊を通じて紐解いていきます。
【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
食の美しさを通して、豊かでよろこびあふれる毎日を。
04 INTERVIEW
旅で学んだ人生のよろこび。 BYジョルジオ・デルーカ
18 COOKING
どんな料理にも物語がある
シーザーサラダ / ジャーマンポテトサラダ / ツナサラダサンドウィッチ / しょうが入りトマトソーススパゲティ
30 ESSAY
おいしさはいつもそこに BY 北村美香
34 LIFESTYLE
豊かなライフスタイルには必ず美しいキッチンがある。
42 ESSAY
アンディとベッツィ BY 上野朝子
46 TRAVELOGUE
写真家・中村ハルコとトスカーナ
52 ESSAY
トスカーナの小さな村で出会った生きる姿。 BY 晴山香織
発 行|2019年11月25日
体 裁|A4変形(202×302)、60ページ
編 集|松浦 弥太郎 / アートディレクター|米山奈津子
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN 978-4-9908250-0-3 C9476
ISSUE 02|
創刊号に続く、ISSUE 02。家庭料理や素材を活かして日々の料理をつくることにおもきをおかれている料理研究家・渡辺有子さん、ワタナベマキさん、川津幸子さんら毎日の食事をおいしくする秘訣を伺いました。
連載のDEAN & DELUCA COOKBOOKでは、冬におすすめの4品のメニュー紹介を桐島かれんさんのイラストとともにご紹介。また、ISSUE 02のもうひとつのキーワード、おいしい場所にはそれを大切に伝えているヒトがいるという“MERCHANT”をキーワードに、記事を展開していきます。
【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
わたし流 おいしいの工夫 朝昼晩。
BY 渡辺有子・ワタナベマキさん・川津幸子
04 「おいしいのエッセンス」。 BY ジョアン・マクナマラ
DEAN & DELUCA で働くマーチャント #1 BY 島内大輔・三神優理子
18 COOKING
あたたかい家庭料理を。 BY 桐島かれん
サーモンクリームスープ、チーズとハムのサンドイッチ他。
30 ESSAY
私のチーズグラフィティ BY 北村美香
34 LIFESTYLE
大きな窓のあるデボラさんの台所
42 ESSAY
作り手への感謝とともに
46 TRAVELOGUE
ジョージナカシマが愛した家をたずねて
52 ESSAY
ニューホープの暮らし
発 行|2020年12月1日
体 裁|A4変形(202×302)、60ページ
編 集|松浦 弥太郎 / アートディレクター|米山奈津子
発行元|株式会社ウェルカム
ISBN 978-4-910119-01-4 C0477
ISSUE 03|
編集長に松浦弥太郎氏をむかえ、メディアメッセージである「おいしい料理とは、生きる知恵である」を毎号ひとつのテーマでつづる、新たなメディア『DEAN & DELUCA MAGAZINE』の3号目ができあがりました。
【CONTENTS|目次】
02 Column
今夜はなにを作りましょうか。 by 飛田和緒/脇雅世
04 Interview
DEAN & DELUCAでの試み、米澤文雄シェフが目指すもの。
DEAN & DELUCAで働くマーチャント #2 by 平崎裕子/石川敦
18 Cooking
わたしたちの料理。 by 桐島かれん
チキンコルマ、スパニッシュポテトオムレツ 他。
30 Essay
食の外交力 by ヤマザキマリ
34 Lifestyle
ケーキのある暮らしがくれるもの by マイラ・カルマン
42 Essay
食は、喜びであり、集いであり、楽しいこと。
46 Travelogue
新鮮で、シンプルで、こだわり過ぎない。 by クレア・ カティラズ
52 Essay
代々伝わるクレアさんのピザ
発 行|2021年7月15日
編 集|松浦 弥太郎
アートディレクション・デザイン|櫻井 久
発行元|株式会社ウェルカム
体 裁|ページ数:56P(4C) サイズ:A4
ISBN |978-4-910119-02-1
ISSUE 04|
【CONTENTS|目次】
02 COLUMN
しあわせのオムレツ35 by ワタナベマキ
04 INTERVIEW
ごちそうは手から生まれる。 by 柚木沙弥郎
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#3 by 高橋大輔 / 寺田菜々子
18 COOKING
わたしたちの料理。 by 秋山花
ポテトパンケーキ、ポトフ、地中海風バーガー 他。
30 ESSAY
歩いて食べて、食べて歩く旅 by 高橋みどり
34 LIFESTYLE
料理本が教えてくれたこと by ポニー・ストロニック
42 ESSAY
ニューヨークの宝物のような場所
46 TRAVELOGUE
彼は料理を作るのが大好きだった。 by ジャクソン・ポロック邸
52 ESSAY
二人の素朴で平和なくらし
発 行|2021年12月3日
編 集|松浦 弥太郎
アートディレクション・デザイン|櫻井 久
発行元|株式会社ウェルカム
体 裁|ページ数:56P(4C) サイズ:A4
ISBN |978-4-910119-03-8 C0477
詳細はこちら>>
*こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱できかねます。予め、ご了承ください。