• ヴィーノ カーサ  スミス ポルコスピーノ プリミティーヴォ 2018
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ヴィーノ カーサ  スミス ポルコスピーノ プリミティーヴォ 2018

¥3,850 (税込)

クール便
CasaSmithシリーズは、チャールズスミスによるイタリアの古典的な品種から生産されるワシントンワインのコレクションです。
北部ではピエモンテ州のバルベーラ。サンジョヴェーゼと一緒にトスカーナを巡り、プリミティーヴォの地、プーリアでフィニッシュ。イタリア品種をイタリアで生産するのと同じような誠実さを持ってワシントンで生産するというビジョンに沿って全てのワインは作られています。<ラベルの動物はそれぞれのイタリア産地に住む動物です。>


■Vineyard
全てのブドウ畑は、最新の持続可能(サステイナブル)な農法で栽培されています。ノースリッジ・ヴィンヤード 100%2003年に植樹の畑。シリカ石灰石の上に細かい砂が覆っています。ミズーラの洪水の堆積土よりも高い標高にありその影響を受けていない土壌。ワールークスロープにある非常にユニークな37haの畑。高い標高により夕方の気温が低いため熟すのが遅く、またミネラル分も多く凝縮感があります。

■Vintage
2018年は素晴らしいヴィンテージでした。この傑出したヴィンテージは、穏やかに始まった後、秋には長く乾燥した熟成期を迎えました。長いハングタイム(ブドウが木に吊る下がっている期間)のおかげで、酸味を失ったり糖度が上がりすぎる事もなく、最適な熟度に到達させることができました。2018年のワインは、白ワインは見事な表現力を持ち、赤ワインには美しく洗練され複雑味がある、どちらも様々な点で卓越しています。ぜひお楽しみください。

■AVA:ワルーク スロープ
■品種:プリミティーヴォ
■葡萄畑:ワルーク スロープ ヴィンヤード、ローズバッドヴィンヤード
■収穫量:2.1トン/エーカ
■100% 全粒発酵、野生酵母使用、37日間皮と共に発酵、100% フレンチオークの開放発酵槽 澱の上で10ヶ月間樽熟成
■アルコール: 12.5%  pH: 3.75  酸: 5.2 g/L
  • 味わい

    <ワインメーカー、チャールズ・スミスによるテイスティングノート>
    ブラックペッパー、糖蜜、パイ生地、リズムを刻むような骨格。ハックルベリー、アメリカンチェリーのオンパレード。真面目なワイン、真面目に美味しい。
  • お召し上がり方

    牛バラ肉の煮込みや、炭火焼の肉料理全般とよく合います。
  • つくり手の紹介

    Casa Smith(カーサ スミス)
    チャールズ・スミスのプロデュースによるカーサ スミス シリーズは、クラシックなイタリア品種を原料に作られるワインシリーズ。 ブドウはすべてワシントン産。元々は、チャールズ・スミスが2010年にピノグリを使って作り始めた白ワイン・ヴィーノ ピノグリージョに始まりました。後に、ピノグリージョ・ロゼ(日本未発売)とロッソが加わり、現在では、ピエモンテ州原産のバルベーラ、トスカーナ州原産のサンジョヴェーゼ、そしてプーリア州原産のプリミティーヴォの3種の単一品種ワイン(全てチャールズ・スミスのファミリーが所有するシングルヴィンヤードで栽培されています)を加えたラインナップとなっています。
アルコール 12.5%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 750ml
原産国 アメリカ、ワシントン州
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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