• ヴィーノ カーサ スミス セルヴォ バルベーラ 2018

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ヴィーノ カーサ スミス セルヴォ バルベーラ 2018

¥3,850 (税込)

クール便
CasaSmithシリーズは、チャールズスミスによるイタリアの古典的な品種から生産されるワシントンワインのコレクションです。
北部ではピエモンテ州のバルベーラ。サンジョヴェーゼと一緒にトスカーナを巡り、プリミティーヴォの地、プーリアでフィニッシュ。イタリア品種をイタリアで生産するのと同じような誠実さを持ってワシントンで生産するというビジョンに沿って全てのワインは作られています。<ラベルの動物はそれぞれのイタリア産地に住む動物です。>

■Vineyard
最新のサステイナブル農法でブドウを栽培。Northridge Vineyard 100%
2003年植樹 ワールークスロープに位置する37haの特殊な畑。コロンビアリバーの氾濫原の上に広がる沖積扇状地の砂砂利。表土の下には、カリーチ、玄武岩の層が15~30センチの深さまであり、カルシウムと鉄分を多く含む。

■Vintage
2018年は素晴らしいヴィンテージでした。この傑出したヴィンテージは、穏やかに始まった後、秋には長く乾燥した熟成期を迎えました。長いハングタイム(ブドウが木に吊る下がっている期間)のおかげで、酸味を失ったり糖度が上がりすぎる事もなく、最適な熟度に到達させることができました。2018年のワインは、白ワインは見事な表現力を持ち、赤ワインには美しく洗練され複雑味がある、どちらも様々な点で卓越しています。ぜひお楽しみください。
     

■AVA:ワルーク スロープ
■品種:バルベーラ
■葡萄畑:ワルーク スロープ ヴィンヤード、ローズバッドヴィンヤード
■収穫量:3.2トン/エーカー(0.4ha)
■100% 全粒発酵、野生酵母、37日間浸漬、100% 縦型のフレンチオークのタンク、おりの上で10ヶ月間熟成
■アルコール: 12.5%  pH: 3.75  酸: 5.2 g/L
  • 味わい

    <ワインメーカー、チャールズ・スミスによるテイスティングノート>
    フレーバーが味覚全体を包み込み、白胡椒、ボイズンベリーのコンポート、新雪、ヨード、そして塩漬けされた肉のフレーバーが長く残り続ける。
  • お召し上がり方

    牛バラ肉の煮込みや、炭火焼の肉料理全般とよく合います。
  • つくり手の紹介

    Casa Smith(カーサ スミス) チャールズ・スミスのプロデュースによるカーサ スミス シリーズは、クラシックなイタリア品種を原料に作られるワインシリーズ。 ブドウはすべてワシントン産。元々は、チャールズ・スミスが2010年にピノグリを使って作り始めた白ワイン・ヴィーノ ピノグリージョに始まりました。後に、ピノグリージョ・ロゼ(日本未発売)とロッソが加わり、現在では、ピエモンテ州原産のバルベーラ、トスカーナ州原産のサンジョヴェーゼ、そしてプーリア州原産のプリミティーヴォの3種の単一品種ワイン(全てチャールズ・スミスのファミリーが所有するシングルヴィンヤードで栽培されています)を加えたラインナップとなっています。
アルコール 12.5%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 750ml
原産国 アメリカ、ワシントン州
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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