春のお祝いごはん

春のお祝いごはん

桃の節句や、人生の門出となる卒業・入学、開花を愛でるお花見など、春は晴れやかな行事が増える季節。
気軽にたのしめる調味料と春の食材を使うと、華やかな食卓も簡単にたのしむことができます。

素材の組み合わせにこだわった、
DEAN & DELUCAオリジナルのちらし寿司の具

はまぐり、穴子、桜海老。魚介と素材の掛け合わせにこだわった3種の「ちらし寿司の具」が、今年も期間限定で登場。
酢飯に混ぜて盛り付けるだけで、だしの風味がお米ひと粒ひと粒に染み渡る、滋味深いおいしさが広がります。

セロリとはまぐり

セロリとはまぐり

詳細を見る
竹の子と焼き穴子

竹の子と焼き穴子

詳細を見る
桜海老とはりしょうが

桜海老とはりしょうが

詳細を見る
tips

特別感がアップする、いなり寿司や俵むすびにアレンジするのもおすすめです。

春を味わう調味料でもう一品

やわらかくてみずみずしい春野菜や、ほろ苦い若い芽の山菜、冬を乗り越えほどよく脂の乗った魚介など、
この時季にしか出回らない食材を風味豊かに味わえる調味料を取り揃えました。

53件(1 - 40件表示)

表示順

降順

53件(1 - 40件表示)

表示順

降順
7DAYS SPECIAL SALE 2022

SHOP BY CATEGORY