桃の節句や、人生の門出となる卒業・入学、開花を愛でるお花見など、春は晴れやかな行事が増える季節。
気軽にたのしめる調味料と春の食材を使うと、華やかな食卓も簡単にたのしむことができます。
素材の組み合わせにこだわった、
DEAN & DELUCAオリジナルのちらし寿司の具
はまぐり、穴子、桜海老。魚介と素材の掛け合わせにこだわった3種の「ちらし寿司の具」が、今年も期間限定で登場。
酢飯に混ぜて盛り付けるだけで、だしの風味がお米ひと粒ひと粒に染み渡る、滋味深いおいしさが広がります。
セロリとはまぐり
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竹の子と焼き穴子
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桜海老とはりしょうが
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特別感がアップする、いなり寿司や俵むすびにアレンジするのもおすすめです。
春を味わう調味料でもう一品
やわらかくてみずみずしい春野菜や、ほろ苦い若い芽の山菜、冬を乗り越えほどよく脂の乗った魚介など、
この時季にしか出回らない食材を風味豊かに味わえる調味料を取り揃えました。
「山蔵 何にでも塩ダレ」を使った、
たけのこの木の芽和え
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「うね乃 京の白だし」を使った、
蛸とクレソンの和え物
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「八木澤商店 煎酒」を使った、
帆立と焼き野菜 桜添え
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「村山造酢 都すみそ」を使った、
そら豆と日向夏のみそ和え
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