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DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 09

よろこびからひろがるもの

毎号1つのテーマで発刊ごとにかたちを変えるメディア。

DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE09| 2024 SPRING & SUMMER 「よろこびからひろがるもの」

編集長メッセージ編集長メッセージ

自分のできる範囲で。
手のひらに、
そう指で書いてみてください。
暮らしというのは、
自分のできる範囲という
小さな世界のこと。
どうかあなたの小さな世界を
大切にしてください。
そのためには、
楽しくなりすぎないように。
うつくしくなりすぎないように。
豊かになりすぎないように。
あれもよい、これもよいとよくばらず。
料理も家事も仕事も、
自分のできる範囲でこころ楽しみましょう。
そうしてうまれるよろこび。
よろこびとは発見。
なにがみつかるのでしょう。
この号では、
よろこびから広がるものを探しました。

編集長松浦弥太郎
編集長メッセージ
編集長メッセージ

掲載内容掲載内容

  • 掲載内容
  • 02SPECIAL
    たのしくておいしい夏のごちそうby ワタナベマキ
    03COLUMN
    この土地のチーズであることby 井川直子
    18COOKING
    おいしくて楽しい料理をあなたへby 谷山彩子
    イタリア風クロックムッシュ、ポテトガレット 他
    30ESSAY
    京味、夏のごちそうby 野地秩嘉
    34LIFESTYLE
    故郷への想いをケーキにこめてby ルーシー・フラン・ド・フェリエール
    42ESSAY
    ニューヨークで
    居場所を見つけたケーキ
    46TRAVELOGUE
    自然が教えてくれたことby マリー・ヴィリョエン
    52ESSAY
    大都会で生きる
    植物たちに魅せられて
  • 表紙の絵
  • 表紙の絵
    画家の坂巻弓華さんに朝食の風景を描いていただきました。
    おいしそうな目玉焼きを見つめる子犬と猫のなんとも言えぬ表情がかわいいですね。

関連情報関連情報

既刊号既刊号

2019年11月25日に創刊。食のセレクトショップであるDEAN & DELUCAの印刷メディアです。
編集長に松浦弥太郎氏を迎え「おいしい料理とは、生きる知恵である」を様々な視点から伝えていくため、
毎号1つのテーマを掲げ、発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行しています。

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