サイトヘッダー
New release
DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 08

人が好き。
おいしいものが好き。

毎号1つのテーマで発刊ごとにかたちを変えるメディア。

人が好き。おいしいものが好き。

編集長メッセージ編集長メッセージ

作った料理の味見をして、
おおげさににっこりと
笑ってみせる仕草の
かわいらしさといったら
ありません。
どんなにおいしい料理でも、
完成されたレシピはありません。
なぜなら、
わたしたちは今なお、
もっとおいしくなりますようにと、
ああしてみたり、こうしてみたり、
いつもの料理を作るのです。
料理って楽しいですね。
人が好き、おいしいものが好き。
そんなみなさまへ。

編集長松浦弥太郎
編集長メッセージ
編集長メッセージ

掲載内容掲載内容

  • 掲載内容
  • 02SPECIAL
    おいしいものが好き!
    お肉料理はこんなふうにby 川津幸子
    03COLUMN
    ワインのなりたいようにby 井川直子
    18COOKING
    おいしくて楽しい料理をあなたへby 谷山彩子
    ガーリックポテトサラダ、トマトのパンリゾット 他
    30ESSAY
    ナポリピッツァを食べてからby 山脇りこ
    34LIFESTYLE
    料理がつなげてくれるしあわせがあるby アレックス・ライジ
    42ESSAY
    食べものは生きている
    46TRAVELOGUE
    友情から始まった
    DEAN & DELUCAby ジャック・セグリック
    52ESSAY
    いまを大切にする
    ジャックさんの暮らし
  • 表紙カバーの写真
  • 表紙カバーの写真
    ディーン&デルーカ創業メンバーの一人、ジャック・セグリックさん。
    イーストハンプトンにあるアトリエのキッチンにて。

関連情報関連情報

既刊号既刊号

2019年11月25日に創刊。食のセレクトショップであるDEAN & DELUCAの印刷メディアです。
編集長に松浦弥太郎氏を迎え「おいしい料理とは、生きる知恵である」を様々な視点から伝えていくため、
毎号1つのテーマを掲げ、発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行しています。

New release

お問い合わせお問い合わせ