日本各地の夏の麺

日本各地の夏の麺

日本各地のうどんを使った、
夏に食べたい麺レシピ

つるっと喉越しの良い麺が食べたくなる夏。日本各地から届く個性豊かな麺と、バイヤーおすすめの調味料を使った麺レシピをご紹介します。さっぱりとした麺レシピから、夏でも食べたくなる、温かいだしのつゆでいただく麺レシピまで。いつもとひと味違う、「夏の麺」をおたのしみください。

「あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし」でつくる温かいあさりだしうどん

「あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし」
でつくる
温かいあさりだしうどん

五島手延べうどんの製法で喉越し良く、歯切れ良く滑らかな食感の薄い平麺を、あさりだしの効いた温かいつゆに絡めておたのしみください。

うまか食品 五島手延 はごろも麺

うまか食品
五島手延
はごろも麺

¥594(税抜¥550)

詳細とレシピを見る
ON THE UMAMI あさりのうまみたっぷり 濃厚あさりだし

ON THE UMAMI
あさりのうまみたっぷり
濃厚あさりだし

¥918(税抜¥850)

詳細とレシピを見る
「だしつゆ」でつくる焼きナスのつけうどん

「だしつゆ」でつくる焼きナスのつけうどん

焼いたいわしとなすの香ばしさが香るだしつゆに、のど越しのよい麺をさっとつけていただきます。表面に波型成形を施された、つゆの絡む波織うどんがおすすめです。

高橋製麺 瀬戸の波織うどん

高橋製麺
瀬戸の波織うどん

¥216(税抜¥200)

詳細とレシピを見る
九重味醂 だしつゆ

九重味醂
だしつゆ

¥842(税抜¥780)

詳細とレシピを見る
「だしを利かせた旨みこんぶ酢」でつくる さっぱり冷麺風うどん

「だしを利かせた旨みこんぶ酢」でつくる
さっぱり冷麺風うどん

北海道産昆布が練り込まれた旨みたっぷりの細麺に、夏野菜や卵などお好みの具材をトッピング。香りの良いこんぶ酢でいただく、夏におすすめのさっぱり麺。

株式会社ツムラ 焙煎昆布めん

株式会社ツムラ
焙煎昆布めん

¥626(税抜¥580)

詳細とレシピを見る
みつぼし醤油 旨味こんぶ酢

みつぼし醤油
旨味こんぶ酢

¥660(税抜¥600)

詳細とレシピを見る
「ごま味噌くるみだし」でつくる夏野菜の冷やし和え麺

「ごま味噌くるみだし」でつくる
夏野菜の冷やし和え麺

2日間かけてつくられる、強いコシをもつ水沢うどん。食感の良い野菜をごまだれに和えて、麺に混ぜながらお召し上がりください。仕上げにのせた茗荷が爽やかに香ります。

株式会社大澤屋 水沢うどん

株式会社大澤屋
水沢うどん

¥594(税抜¥550)

詳細とレシピを見る
丸正醸造 ごま味噌くるみだし

丸正醸造
ごま味噌くるみだし

¥540(税抜¥500)

詳細とレシピを見る

110件(1 - 40件表示)

表示順

降順

110件(1 - 40件表示)

表示順

降順
7DAYS SPECIAL SALE 2022

SHOP BY CATEGORY