フランシス・フォード・コッポラ ディレクターズ・カット ジンファンデル
¥4,518 (税込)
クール便
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味わい
熟した果実や、ドライフルーツ、スパイシーな香り。
しっかりとしたボディを持ち、肉料理やバーベキューなどと好相性。 -
つくり手の紹介
映画監督のフランシス ・ フォード ・ コッポラは 1975 年にナパ ・ ヴァレーの歴史あるニーバム ・ エステートの一部を購入して以来、カリフォルニアワインの歴史に敬意を払いながら高品質なワイン造りを続けてきました。ワイン造りは数世代続くコッポラ家の生活の一部で、フランシスの祖父アゴスティーノはニューヨークの自宅の地下で自家製のコンクリート発酵槽を使って日常消費用ワインを造っていました。 現在フランシスが造っているワインはその頃のワインとは異なりますが、スピリットは同じです。2006 年、彼はソノマ・ カウンティに新しいワイナリーを購入しました。5 年の年月をかけてリノベーションを終了し、2010 年 10 月、新生「フランシス ・ フォード ・ コッポラ ・ ワイナリー」が完成しました。醸造の設備も一新し、収穫後のブドウが運ばれてくるステーションから、発酵・熟成、そしてボトリングラインまで、一貫して厳しいコントロールの下、ワインが造られています。
アルコール | 14.5% 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 |
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内容量 | 750ml |
原産国 | アメリカ、カリフォルニア |
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映画監督のフランシス ・ フォード ・ コッポラが所有するワイナリー。
ドライ・クリーク・ヴァレーでのジンファンデル栽培には二つの方法があります。一つは樹齢の古いゴブレット式の樹を灌漑しない畑で栽培し、収量をかなり抑えた栽培方法。もう一つは現代的な2 本のコルドン式垣根仕立ての畑でドリップ式灌漑をし、丁寧なキャノピーマネージメントをした畑です。このワインのブドウは台地や斜面にあるこの2 つの手法の畑で収穫されたものです。このエリアの気候と地形そしてこの二つの農法がフレーバーの凝縮したブドウを造るのです。
■産地:アメリカ、カリフォルニア
■品種: ジンファンデル
■タイプ:赤、辛口